19Ноя 2017
25-летний юбилей служения глухих в Москве

       14 октября в помещении церкви ЕХБ «Благая весть», которая расположена на севере такого большого города, как Москва, отмечали 25-летний юбилей служения глухих христиан в Москве. На это событие были приглашены гости из всех поместных церквей Москвы, Московской области и даже из других городов. Подробнее об этом празднике мы расскажем в нашем репортаже.

Все собрание провел пресвитер поместной общины глухих из «Благой вести» Виктор Ю. Он начал собрание с проповеди на стих: «И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой» (Втор. 8:2). Такой же стих висел на стене, напоминая всем собравшимся о цели сегодняшнего праздника.

 

 

 

 

На большом экране на протяжении всего собрания показывались фотографии, напоминавшие обо всех этапах и значимых событиях в возникновении и развитии общины глухих верующих в Москве. Очень интересно и подробно рассказал об истории движения глухих христиан в Москве Михаил П. У этого брата собран наиболее полный фотоархив всех деяний московской церкви. Помимо этого, семья Михаила стояла у истоков создания общины глухих христиан – с конца октября 1992 года.

 

 

 

После выступления Михаила П., были приглашены с поздравительными речами слышащие пасторы из 2-х разных церквей, принявших важное участие в развитии движения глухих верующих-москвичей.

 

 

Пастор церкви «Благая весть» Сергей Васильевич С.

 

 

Пастор Московской Центральной церкви Олег Иванович Т.

 

Вечер воспоминаний продолжился увлекательным рассказом Михаила П. о евангельской деятельности глухих верующих, начиная с 1992 года, и до сих пор. Глухие братья-москвичи активно проповедовали Христа не только в Москве и ее окрестностях, их евангельская деятельность распространялась от северных до южных регионов России. Их приглашали нести Благую весть даже в странах Средней Азии. Это благовестие продолжается до сих пор. В клубах ВОГ в Московской области, Курска, Можайска, - не утихает рассказ о радостной вести: Бог так возлюбил этот мир, что послал Своего единственного Сына, Иисуса Христа, ради спасения любого, уверовавшего в Него.

 

 

 

С приветственным словом выступал также и глухой пастор московской церкви «Живое Слово» Валерий Ж. Он сам был в числе братьев, принявших Христа в 1992 году и участвовавших в создании московского движения глухих христиан с самого начала. В своей проповеди Валерий Ж. говорил о том, что важно не только начать свой путь веры с покаяния, но и сохранить его до самого конца, то есть до физической смерти – до встречи с Христом. Важно не только радоваться воспоминаниям о прошлых успехах и достижениях, но и планировать дальнейший труд для проповеди Евангелия новым людям, в новых местах.

 

 

 

Вот так шло развитие христианского движения глухих в Москве.

 

От всей души и с большой радостью гости из разных церквей участвовали в поздравлениях.

 

 

Христиане из общины глухих г. Рыбинска.

 

 

Христиане из общины глухих г. Подольска.

 

 

Христиане из общины глухих г. Щелково.

 

 

Христиане из московской общины церкви «Евангелие».

 

Благодарим нашего Господа за все Его чудные дела, сотворенные в таком крупном городе, как Москва! Благодарим за неравнодушных людей, которые до сих пор стремятся выполнять заповедь Христа, записанную в Евангелии от Матфея 28:19, 20.

 

 

Молитесь и далее за этот город, за служителей во всей церквах, где собираются глухие, чтобы и далее Господь прилагал к церкви новых людей, чтобы и далее звучала Его радостная весть о спасении!

 

 

Фото: Олег К.

Над статьей работали:Светлана А., Сергей С.

Просмотров: 333 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Посещения сайта