24Июл 2019
7-ая региональная конференция для глухих христиан Москвы и области

16 марта 2019 г. в здании Московской центральной церкви ЕХБ была проведена ежегодная конференция для глухих и слабослышащих. Уже седьмой год в Москве проводится конференция всех церквей и общин глухих, на которой верующие слушают библейские проповеди на жестовом языке и делятся друг с другом опытом жизни со Христом и служения Ему.

На этот раз тема конференции была такая: «Человек никогда не знает, что с ним случится вскоре» (Екклесиаст 9:12)

На конференции собрались около 150 глухих из разных городов, в основном из Москвы и Московской области, но также приехали и из Калуги, Рыбинска, Костромы и Узбекистана.

 

В здании этой церкви состоялась региональная конференция для глухих христиан.

 

 

Баптистская церковь в Москве, одна из старейших и самых крупных баптистских церквей в России. Располагается в здании бывшей Евангелическо-реформатской церкви по адресу: Малый Трёхсвятительский переулок, 3.

 

 

 

Андрей Кузнецов – координатор Москвы и МО, приветствовал пришедших на конференцию.

 

 

Братья и сестры из Подольской церкви прославляли Господа.

 


Сестры из 2-ой Московской церкви также участвовали в прославлении Господу

 

 

Артур Ж. рассказывал о времени. В современном обществе время ускоряется, как бы ускользает от человека. И в самом деле: в молодости мы сокрушались оттого, что время тянется медленно, в среднем возрасте уже не успевали за временем, а в старости сокрушаемся тому, как мимолетно и быстро летит время. Проблема у многих, что они не замечают окружающее и окружающих людей. Если для мира самая важная ценность – забота о себе, то для верующих – должна быть забота о других.

 

 

Михаил П. рассказал о служении Г.П.Винса. Рассказ сопровождался интересными фотографиями.

Родился 4 августа 1928 г. в г. Благовещенске на Дальнем Востоке. Пастор и проповедник. Подвергался преследованиям за веру со стороны советских властей, неоднократно был арестован. В 1966 г. он был арестован, осужден на три года лагерей и отправлен отбывать срок на северный Урал. После освобождения снова активно включился в жизнь церкви, за что был повторно осужден в 1975 г. на десять лет. В 1979 г., по ходатайству президента США Дж. Картера, Георгий Винс был выслан в Соединенные Штаты. Оказавшись в США, основал христианскую миссию, целью которой было оказание помощи и содействия гонимой церкви в СССР и особенно узникам, преследуемым за религиозные 

убеждения в Советском Союзе. Кроме того, миссия занималась переводом на русский язык христианских книг, а также доставкой Библий и другой духовной литературы в Советский Союз. В результате перестройки и изменения ситуации в Советском Союзе 15 августа 1990 г. М.С. Горбачев издал Указ, отменявший решение Верховного Совета, принятое в 1979 г. о лишении Георгия Винса советского гражданства и высылке за пределы СССР. В ноябре 1990 г. он смог вернуться на родину и свободно проповедовать Евангелие. Скончался 11 января 1998 г.

 

 

 

Олег Иванович Т. рассказывал о радостной вести и о великой милости от Бога, которая распространяется на все народы.

 

 

Из церкви «Благая весть» спели песню прославления Господу.

 

 

Участие сестры из Центральной церкви в пении Господу.

 

 

Из Рыбинска сестра также спела песню.

 

 

Общее фото. Слава Богу, конференция была полезна всем и вдохновила на дальнейшее служение Господу.

 

 

Слава Господу за эту полезную и вдохновляющую конференцию глухих!

 

 

                                                                                     Над статьей работали: Марина Б.,Т.Г.

Просмотров: 398 | Добавил: garin5578
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Посещения сайта