19Ноя 2017
8-ая молодежная конференция в Москве

     С 30 апреля по 2 мая на подмосковной базе «Зеленый остров» проходила трёхдневная христианская молодежная конференция. Ее организовали и провели молодые глухие лидеры московской церкви «Живое Слово». На конференцию приехала молодежь из разных городов: Москва и города Подмосковья, Санкт-Петербург, Курск, Челябинск, Омск, Волгоград, Улан-Удэ, Екатеринбург, Ахтубинск, Тамбов, Ростов, Краснодар, Новороссийск, Минск (Белоруссия). Девиз конференции: «Я молодой. Ради служения» является очень актуальным для современной молодежи.

     Проповедники из разных городов вдохновляли молодых людей на служение Богу. Они призывали регулярно читать Слово Божье и постоянно применять Писание в своей жизни, регулярно молиться. В своих проповедях они приводили много примеров героев веры из Библии, а также историй о подвизающихся христианах. Каждый день на конференции был насыщен Божьим Словом, молитвой и прославлением Бога.

Смотрите наш фоторепортаж, чтобы узнать больше подробностей.

 

 

У входа в зал проходила регистрация гостей.

 

 

В ожидании открытия конференции молодые люди знакомились и общались.

 

 

Открытие молодежной конференции. Ведущие Анастасия и Роман Л. приветствовали всех.

 

 

Спев песню «Мир вам», группа молодежи закончила свое прославление радостным приветствием всех гостей.

 

 

Представители из разных городов по очереди вставали и приветствовали всех..

 

 

Ответственный за проведение молодежной конференции Михаил Т. рассказал о цели проведения конференции и ознакомил с правилами поведения.

 

 

Координатор по служению среди глухих в РС ЕХБ Валерий Ж. наставлял молодежь, как стать добрым служителем. В своей проповеди он говорил, что нужно развивать свои дары для служения церкви.

 

 

На конференции активно шло прославление Господа. Группа сестер подобрала много хороших песен и исполняла их на жестовом языке.

 

 

После небольшого перерыва братья и сестры из каждого города делились со всеми информацией о служении в своих поместных церквах. Они рассказывали, как проходит служение: общее и молодежное. Вопросы о служении в церкви им задавал ответственный за молодежное служение глухих и слабослышащих в России Илья П. (из Волгограда).

 

 

Две сестры: Ирина и Анна, - проводили игру на знакомство.

 

 

Сначала все знакомились друг с другом, называя свое имя и жестовое имя (написанные заранее на бумаге). Затем менялись карточками с именами до тех пор, пока ведущий останавливал обмен. Смотрели, чье имя записано на карточке, искали и ловили нужного человека, образуя цепочки. Таким образом участники конференции запоминали имена друг друга.

 

 

На второй день до завтрака все собрались в зале, чтобы прославлять Господа и молиться.

 

 

Каждый день в столовой нас кормили очень вкусной едой «по-домашнему».

 

 

 

Было проведено «молитвенное время». Сначала Александр Ч. проповедовал о молитве, о ее важности в жизни христианина. А после проповеди все разделились на группы «по регионам» и отдавали в молитвах Богу нужды о развитии служения в церквах, о духовном росте молодежи и подростков.

 

 

 

Ни один день не проходил без прославления Господу. Братья, подростки, - все желали вознести хвалу Иисусу.

 

 

 

Проповедники из разных городов обильно наставляли Словом Божьим молодое поколение христиан. На конференцию приехали: из Волгограда – пастор Дмитрий Л., проповедник Илья П.; из Санкт-Петербурга – диакон Руслан В. Братья из Москвы тоже делились Словом: пресвитер из московской церкви «Живое Слово» Артур Ж., проповедник Вадим М.

 

 

 

В перерывах между проповедями все общались, делились Словом Божьим и опытом в служениях.

 

 

 

На второй день была проведена интересная игра «Без командира». Все ответственные за конференцию ушли из зала, оставив задание на экране без объяснения. Одновременно шел обратный отсчет времени. Оставшиеся участники должны были без подсказки и указаний сработаться вместе и выполнить все задания, включая и задание подготовить мини-богослужение на вечер. Ребята отлично справились, работая вместе в команде. Молодцы!

 

 

Театральная постановка от подростков.

 

 

В программе конференции организаторы запланировали проведение «круглого стола». Все желающие могли задать вопросы касательно служения. На эти вопросы отвечали служители Валерий Ж., Руслан В., Дмитрий Л. и Илья П., основываясь на Священном Писании и, частично, на своем опыте.

 

 

 

Подготовка к вечернему пиру. Всех ждали вкусные бургеры, пироги и сюрприз-мороженое!

 

 

 

Начало пира. Ребята провели мини-богослужение, подготовленное во время игры «Без командира».

 

 

 

Комедийная постановка о передаче «эстафетного» флага следующему городу, который будет проводить молодежную конференцию в следующем году. Эстафета была передана городу Екатеринбургу!!!

 

 

Подростки проводили весёлую игру «Соедини части тела».

 

 

В заключение конференции молодежь из церкви «Живое Слово» представила укрепляющую песню-гимн на жестовом языке.

 

 

Разные чувства испытывали участники конференции по ее окончании… Было грустно оставлять своих новых друзей и возвращаться домой. Но также было радостно обмениваться контактами для последующего общения и закрепления связей.

 

 

Более 70 участников конференции в клетчатых рубашках с радостью позировали на память, символически представляя единство во Христе.

 

Слава Господу за прекрасную конференцию и за Божью помощь, Которой Он способствовал ее проведению!!!

Молитесь о развитии церквей, об активном служении Господу молодежи и подростков!!!

 

Текст: Д.Б.

Фото: Надежда М., Анна Ж., Д.Б.

Над статьей работали: Надежда Ш., Светлана А., Д.Б.

 

Просмотров: 705 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Посещения сайта