27Янв 2020
Братский слет в Подмосковье

На подмосковной базе «Зеленый остров» с 4 по 6 октября 2019 г. проходил второй слет для глухих братьев-христиан. На этот слет были приглашены христиане, занятые служением в поместных церквях, а также активные помощники церковных служителей. Присутствовали братья из поместных церквей Москвы и Московской области. Но несколько христиан приехали из Северо-Западного, Центрального, Южного, Сибирского регионов и Урала. Также приехали братья из Украины и Молдавии. Вашему вниманию представляем фоторепортаж:

 

 

Слет проходил в пасмурные, но сухие дни, посреди красивого осеннего пейзажа.

 

 

В день приезда на базу братья с жаждой общались и радовались. Верно написано: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе»! (Псалтирь 132:1)

 

 

Один из организаторов слета Вадим М., ему было предоставлено приветственное слово в адрес участников.

 

 

Знакомство с участниками из разных городов и стран проводил Роман Л.

 

 

Большая группа братьев из Санкт-Петербурга.

 

 

Также большая группа и из Волгограда.

 

 

Лидеры-организаторы делились планами на 3 дня слета: какие будут мероприятия, на какие темы будут говорить и какие вопросы будут обсуждать.

 

 

Каждое утро братья вдохновенно прославляли Бога за Его славу и любовь.

 

 

Валерий Ж., пастор церкви «Живое Слово» и координатор РС ЕХБ среди глухих христиан-баптистов России, рассказывал известную библейскую историю о ссоре двух братьев (Авель и Каин), в результате которой один из них убил другого. К сожалению, проблемы, затронутые в этой истории, не исчезли и до сих пор возникают в наших отношениях с братьями во Христе.

 

 

Группа братьев прославления из Волгограда.

 

 

Андрей К., диакон церкви Щелково, рассказывал о необходимости сохранении роли мужчины и соблюдении его обязанностей. Бог дал определенную ответственность мужчине и он должен научиться принимать решения. От его решений зависит очень много, также и то, куда он поведет свою семью. Кроме этого, на мужчине лежит ответственность учить своих детей и вести их к Богу. И если будут духовно крепкие семьи, наше общество и Церковь будут здоровыми. Отсутствие лидерских качеств мужчины отражается на семье и обществе.

 

 

Осман О. свидетельствовал, как Бог изменил его жизнь. Его жизнь была нелегкая, он стоял перед выбором и в последние минуты он решился обратиться к Богу. Слава Богу!

 

 

Михаил П. рассказывал о служении Г. П. Винса. Рассказ сопровождался показом интересных фотографий.

 

 

Дмитрий Л., пастор церкви «Еммануил» и координатор южного региона среди глухих христиан-баптистов России, рассказывал о проблеме среди мужчин, которые не ходят или боятся идти к врачу. Большинство мужчин пугает диагноз. Поэтому Дмитрий Л. рекомендовал мужчинам перестать бояться и регулярно ходить на обследования, потому что мужчина - опора семьи, он должен беречь себя ради семьи и служения.

 

 

Артур Ж. пресвитер церкви «Живое Слово», рассказывал о двух видах учителей. Первый вид: учитель учит, а ученики не очень воспринимают, учителя это не заботит, считает, что это проблема учеников. А второй вид: учитель старается вкладывать в своих учеников, чтобы они познавали истину и имели хорошую базу знаний. Были приведены практические примеры, Артур советовал подумать, к какому из двух видов учителей мы относимся?

 

 

Обсуждали прочие вопросы на круглом столе.

 

 

Уже наступил вечер, а в доме продолжалось общение.

 

 

Отмечали праздник в честь открытия второго братского слета. Каждый участник получал по кружке с надписью-темой братского слета, чтобы дома по утрам кружка напоминала о чудесном слете.

 

 

Виктор Ю., пастор церкви «Благая Весть», свидетельствовал о своей жизни, как Бог изменил ее. Как по удивительным изменениям в его жизни от Бога он успешно свидетельствовал своим бывшим одноклассникам и друзьям. В итоге они пришли к Богу и уверовали в Него. Слава Богу!

 

 

Группа прославления из Санкт-Петербурга.

 

 

Виктор Ю. делился наставлением перед хлебопреломлением.

 

 

Была проведена вечеря Господня. Ее проводили рукоположенные служители.

 

 

Вспоминали про подвиг Голгофской Любви.

Его подвиг святой, Его смерть ради нас,

Нашу память пускай не оставит,

И за то, что Иисус на Голгофе нас спас,

Пусть Его каждый в сердце прославит!

 

 

 

Благодарение Богу за то, что Он дал всем приехавшим на это собрание время, силы, средства и желание! Благодарение Богу за организаторов и проповедников! Благодарение Господу за все!

 

 

 

Фотo: Эдуард Г.

Над статьей работали: Артур Ж., Марина Б., Татьяна Г.

Просмотров: 470 | Добавил: garin5578
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
Посещения сайта