14Окт 2019
Детский слет в Подмосковье

     Предлагаем вашему вниманию рассказ с фотографиями о детском слёте, который проходил этим летом, с 27 июля по 3 августа 2019 г. Дети отдыхали в подмосковной базе «Зеленый остров» в Румянцево. В эту смену приехало 14 детей разного возраста: от 10 до 19 лет. Их принимала команда неслышащих лидеров из 14 человек. За 8 дней дети не скучали ни одного часа! Программа была очень насыщенной и разнообразной. 

 

 

 

База отдыха «Зеленый остров», территорию которой окружает зеленый лес, находится в непосредственной близости от Истринского водохранилища — одного из самых живописных мест Подмосковья.

 

 

 

Лидеры заранее приезжали на базу, готовили программу и все к приезду детей.

 

 

 

Тема слета была «Вы мои друзья». Эту фразу говорил Иисус. Поднимался и такой вопрос: «Можно ли стать другом Богу?» В Библии говорится: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8).

 

 

 

Дети уже на месте. В ожидании открытия слета дети знакомились и общались.

 

 

Открытие детского отдыха, детей приветствовал директор слёта Данил Г.

 

 

 

На этой фотографии глухие лидеры, которые служили на слёте волонтерами.

 

 

 

Сначала все знакомились друг с другом, называя свое имя и жестовое имя, написанные заранее на бумаге. Затем менялись карточками с именами до тех пор, пока ведущий не останавливал обмен. Каждый после сигнала СТОП раскрывал бумажку и смотрел, чье имя написано на бумажке, искал, находил нужного человека с этим именем и прицеплялся к нему, таким образом игроки держались друг за другом, образовывали цепочку. Благодаря этой игре дети и лидеры лучше запоминали имена друг друга.

 

 

 

Каждое утро проходил урок на библейские темы: «Что значит «друг» или «друзья»?», «Хотите ли стать другом Богу?», «Кто самый лучший друг в мире?» и «Враги и недруги, кто они такие?». Уроки для детей проводил Михаил Т.

 

 

 

Вместе с Михаилом дети узнавали, кто такой друг и что Бог сделал для нас? Дети искали ответы на важные вопросы: как распознать плохих друзей, почему Авраам был назван «другом Бога», как приобрести дружбу с Богом?

 

В этом году на слёте в Подмосковье погода выдалась на удивление теплой, иногда бывало холодно. В такую погоду желательно, чтобы дети больше гуляли, занимались активным отдыхом. Поэтому в программе было очень много спортивных игр для детей, в которых ребята могли соревноваться между собой или помогать друг другу.

 

 

 

Играли в волейбол по командам.

 

 

 

Подвижные игры.

 

 

 

Играли в водяной волейбол, где вместо мяча воздушный шар, наполненный водой. У кого лопался шар с водой, то его команда проигрывала.

 

 

Было организовано также увлекательное ориентирование, на котором дети с осторожностью осматривали вокруг, искали нужные поручения, старались не попадать в ловушки и выполняли задания вплоть до финиша.

 

 

 

 

На каждом утреннем сборе лидеры с ребятами пели и прославляли Господа на жестовом языке.

 

 

 

 

Каждый день дети и лидеры чувствовали себя счастливыми. Лидеры отдавали ребятам полностью: себя, свое время и свою душу!

 

 

 

Творческая программа. Команда «Успех в Боге» заняла третье место!

 

 

 

Второе место было присуждено команде «Доброта».

 

 

Победитель - команда «Дружба».

 

 

 

Прощальный вечер у костра. Не только любовались огненными бликами от костра, но и на костре жарили лакомство маршмеллоу и съедали. Все кругом светилось зеленым светом от зеленых фонарей, отсюда и название базы отдыха "Зеленый остров».

 

 

 

В последний день отдыха по программе было организовано угощение вкусными и яркими тортами веселой расцветки!

 

 

 

Последнее фото перед отъездом.

 

 

 

В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ 2020 г. МЫ ПОЕДЕМ НА ЭТОТ СЛЁТ.

А вы поедете? ☺

Ребята, до новых встреч!

 

Фото: Эдуард Г.

Текст: Артур Ж.

Над статьей работали: Марина Б., Д.Б.

Просмотров: 314 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Посещения сайта