21Окт 2017
Два праздника в Братске: юбилей и рукоположение глухих на служение диаконов

     11 декабря 2016 года в Братской Библейской Церкви состоялось необычное и радостное богослужение для глухих и слышащих. В этот день одновременно проводили 2 праздника. Церковь отмечала 30-летний юбилей. Также провели рукоположение братьев на диаконское служение. Среди 4 братьев было рукоположено 2 глухих: Валерий П. и Виктор Г.

 

 

 

30-летие церкви

     Первые верующие, благодаря которым образовалась церковь, приехали на строительство Братска в 1955 году. Из-за тогдашней позиции власти, запрещавшей любую религиозную деятельность, собрания проводились неофициально, в частном жилье в разных районах города. Официальное разрешение муниципалитета на проведение регулярных христианских собраний было получено в декабре 1986 года. C 1993 года богослужения проводились в актовом зале Медицинского училища г. Братска. В 1997 году верующие за свой счёт приобрели и перестроили для богослужебных целей частный дом по адресу: ул. Красной Звезды, д. 3. В 2000 году религиозная организация была зарегистрирована под наименованием «Церковь евангельских христиан-баптистов г. Братска». В 2010 году община получила новое название — Братская библейская церковь. На сегодняшний день членами церкви являются около 110 братчан.

 

 

Денис и Анастасия И. переводили для глухих все служение на жестовый язык.

 

Рукоположение диаконов

 

 

Неслышащий пастор Николай И. проповедовал из послания к Филиппийцам. В проповеди Николай дал наставление, чтобы братья Валерий и Виктор умели всегда выбирать лучшее и оставались чистыми и непорочными ко дню пришествия Христова. Он пожелал им, чтобы с помощью Иисуса Христа они могли совершить много добрых дел во славу и хвалу Божью.

 

 

Глухие сестры во Христе прославили Господа за то, что Он взрастил церковь и подарил все, что сейчас есть в церкви.

 

 

Братья Валерий П. и Виктор Г. (справа) благодарили Бога за то, что Он дал им возможность служить для созидания Тела Христова. В молитве они просили благословить их служение.

 

 

Слышащий пастор церкви Иван Ш. и пресвитеры совершают молитву над рукополагаемыми братьями.

 

 

Все участники праздника поздравили Валерия П. и Виктора Г. с рукоположением на диаконское служение.

 

     Церковь «Братская Библейская Церковь» с новыми силами желает служить Богу, развивать евангелизационную работу среди глухих. Молитесь о нас, чтобы открывались новые группы глухих в других церквях и появлялись еще служители. Божье дело нуждается в ваших молитвах!

 

 

Фото: Николай И.

Текст: Артур Ж.

Просмотров: 358 | Добавил: pandaandsky
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Посещения сайта