27Апр 2018
Февральские семинары в Москве

В феврале молодежные лидеры церкви глухих «Живое Слово» организовали и провели 2 семинара в помещении Второй Московской церкви. Цель проведения этих семинаров: наставить молодых христиан в разных сферах жизни поступать так, как говорит Писание. Об этих семинарах читайте краткий репортаж.

 

 

Семинар «Евангелизация»

 

3 февраля был организован для всех желающих, но в первую очередь для молодежи, семинар на тему «Евангелизация». Любая церковь не будет развиваться, если нет активного благовестия. Целью этого мероприятия было подтолкнуть молодых активнее общаться с людьми и стараться привести их к Богу, в церковь. На это мероприятие пришло около 30 человек. Организатор этого семинара Александр Ч. пригласил лидера и евангелиста московской церкви «Благая весть» Михаила П.

 

 

 

В программе этого семинара Михаил П. прочел лекцию на тему: «Как проводить евангелизацию?», основанную на примерах из Священного Писания.

 

 

 

 Кроме этого, лектор поделился практическими советами, как налаживать контакты, разговаривать с людьми и рассказывать им о Боге. После всего этого был проведен круглый стол. В ходе этого круглого стола многие задавали вопросы, на которые Михаил старался отвечать так, чтобы слушающие получили ясный для себя ответ.

 

 

 

 

Семинар «День влюбленных»

 

14 февраля, на проводимый в мире День влюбленных, тоже был организован семинар. На это мероприятие были приглашены только молодые люди, не состоящие в браке или в помолвке. Собралось около 30 молодых христиан из трех церквей московского региона.

 

 

 

Вначале была проведена лекция «Что такое День влюбленных?». Пресвитер церкви «Живое Слово» Артур Ж. рассказал об истории возникновения этого праздника. Молодые христиане из этого рассказа узнали, что праздник не имеет христианских корней. Сейчас видим, что вся пропаганда в этот день направлена на то, чтобы подтолкнуть людей к выражению «свободной любви», к блуду. Хотя в названии праздника используется имя Святого Валентина, из церковных хроник того времени можно выяснить, что реальный христианский служитель Валентин не основывал этот праздник и не поощрял «свободную любовь». Далее Артур вместе с слушателями размышлял о том, какой библейский взгляд должен быть на взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

 

 

 

После этой весьма поучительной лекции аудитория разделилась на 2 группы. Братья вместе с Артуром Ж. в отдельном помещении обсудили некоторые вопросы об отношении к противоположному полу. Артур старался отвечать на разные «больные вопросы», используя советы из Писания.

 

 

 

Сестры прослушали небольшой семинар на основании стихов из 1 послания к Коринфянам. Из этого семинара молодые христианки узнали, как себя вести в звании незамужней девушки и к чему необходимо готовиться тем сестрам, которые желали бы быть хорошими женами в будущем. Также некоторые стихи из этого послания Павла помогли найти для каждой девушки цель, для чего хранить себя чистой в этом развращенном мире. После этого девушки собрались за столом и во время чаепития смогли обсудить разные вопросы на интересующие их темы.

 

 

 

Лидеры этой церкви надеются, что такие семинары помогут молодежи активно служить для Христа и хранить себя чистыми до Его пришествия.

 

 

 

Фото: Александр Ч., Александр К., Надежда М.

Над статьей работали: Александр Ч., Светлана А., Д.Б.

Просмотров: 311 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Посещения сайта