19Ноя 2017
Футбол и евангелизация в Москве

       С начала 2017 года в московской церкви «Живое Слово» некоторые братья стали активно участвовать в спортивных мероприятиях от ВОГа, либо самостоятельно организовывать спортивные встречи с командами из других церквей или неверующих. Цель такой активной спортивной деятельности – через общение в спорте рассказать о Христе людям, которые еще не имеют спасения в Нем.

 

Здесь предлагаем вам рассказ об одном из инициаторов спортивной евангелизации.

 

Идея проводить евангелизацию через соревнования в футболе пришла к Сергею после его учебы в лидерской школе в феврале 2017 года. На одном из занятий было задание: составить видение и стратегию поместной церкви на 1 год. В ходе обсуждения этого занятия Сергей понял: в Москве очень многие москвичи остаются без спасения, они нуждаются в Благой вести. Как донести эту весть до них? Сергей решил знакомиться с неспасенными глухими москвичами через спортивные мероприятия.

 

С начала лета Сергей Г. организовывал товарищеские матчи по мини-футболу с разными командами. Были проведены встречи с командой церкви "Благая Весть". Были матчи с командами неверующих. Сергей старался участвовать в разных соревнованиях от спортивных организаций с целью евангелизации, так что о христианской команде "Живое Слово" стала распространяться молва. В планах у Сергея – продолжать организовывать такие спортивные встречи и в последующие годы. Его нужда – создать постоянную команду, которая готова поддерживать его в этом полезном деле. Также нужны и ваши молитвы за этих неравнодушных братьев, готовых рассказывать о Христе глухим.

 

 

 

 

 

Вот на таком стадионе недалеко от Второй московской церкви (где проходятся собрания церкви «Живое Слово») проходили первые тренировки. В тренировочных матчах принимали участие новообращенные, ищущие Бога, гости из других городов и церквей.

 

 

 

 

 

Встреча между командами из московских церквей «Живое Слово», «Благая весть» и «Евангелие». Многие болельщики из этих церквей пришли поддержать свои команды. Среди них – несколько людей, ищущих Бога.

 

 

 

 

 

 

 

Команда наших братьев участвовала и в некоторых спортивных праздниках, организованных спортивными организациями глухих и инвалидов. Пока это – первые шаги, но при регулярном и упорном труде результаты обязательно будут!

Просим молиться за это благое дело.

 

 

Текст: Михаил Т., Светлана А.

Фото из разных источников. Над статьей работал: Эдуард Г.

Просмотров: 158 | Добавил: eduardglazunov1991
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Посещения сайта