18Дек 2017
Интересные служения в Тамбове. 1 часть. Для мужчин.

    Интересные служения в Тамбове.

1 часть.

Для мужчин.

      В Тамбове есть небольшая, но дружная церковь глухих. В ней около 25 неслышащих христиан, которые приняли водное крещение. Эта поместная церковь глухих известна в России тем, что однажды принимала у себя дома в Тамбове Молодёжную Конференцию глухих. И также тамбовская церковь известна тем, что снимает прекрасные короткометражные фильмы на библейские темы с участием глухих актёров. Два ролика тамбовцев можно посмотреть на нашем сайте.              

     Глухой диакон Анатолий Б. в прошлом году окончил Библейский Институт (группа №4-Волгоград). Ещё один глухой лидер, Максим Р., ныне продолжает учёбу в Институте (группа №8-Волгоград). Диакон Анатолий совместно с другими глухими лидерами старается разнообразить служения и праздничные мероприятия для членов общины.

     Церковь глухих имеет всего лишь одно совместное со слышащими Богослужение – один раз в месяц  Вечерю Господню в общем зале. Все остальные служения – воскресные, будничные, молитвенные и другие – группа глухих проводит самостоятельно.  Церковь развивается хорошо, более половины глухих – принимает активное участие в служении. В этой церкви есть много прекрасных семей. И семейные мероприятия занимают одно из главных мест в служениях церкви. Расскажем в двух частях о некоторых мероприятиях, прошедших в феврале в Тамбове.

 

Праздник для мужчин.

     Перед 23 февраля для мужчин вся церковь приготовила прекрасную программу: было решено провести КВН. И 21 февраля в церкви был устроен праздник для мужчин, любящих Бога. Все конкурсы были связаны с проверкой знания Библии. В КВНе участвовали две команды по пять человек.

Зал в церкви был оригинально украшен.

Две команды по 5 человек.

Жюри внимательно следило за участниками игры.

Конкурс «Сценка на библейскую тему». Выступление первой команды.

Конкурс «Сценка на библейскую тему». Выступление второй команды.

Конкурс «Евангелизация». Выступление первой команды.

Конкурс «Евангелизация». Выступление второй команды.

Команда победителей.

Общее фото двух команд на память.

Далее маленький пир всей церковью.

     Все говорили, что такие мероприятия укрепляют взаимоотношения между глухими лидерами в церкви. Было решено впредь ещё проводить праздники с конкурсами в церкви.

 

Праздник для отцов и детей.

     Для детей к 23-му февраля тоже провели конкурс, который получил название «Умный ребёнок». Всего в конкурсе приняло участие четыре команды. Поскольку в церкви среди детей больше мальчиков, чем девочек, то в каждой команде было по два человека: отец и сын. (Все отцы – глухие, сыновья – слышащие.)

Ведущая объясняет правила конкурсов.

Четыре дружные команды «Отец и сын».

В конкурсе принимает участие команда № 2 (отец - Саша И.)

В конкурсе принимает участие команда № 3 (отец – Артём Н.)

В конкурсе принимает участие команда № 1 (отец – Андрей Ж.)

В конкурсе принимает участие команда № 4 (отец - Толя Б.)

Следующий конкурс – надо собрать головоломку.

Отцы рядом. Помогают советами и подбадривают своих сыновей.

Моряк Саша И с сыном.

Лётчик Андрей Ж. с сыном.

Офицер Артём Н. с сыновьями.

Железнодорожник Толя Б. с сыном.

     Все отцы и сыновья были красивые и весёлые в этот день. Мамы (жёны) были рядом и поддерживали участие своих близких в этом конкурсе. В самом конце праздника отцы и матери молились за своих сыновей, чтобы они были не только умными и любознательными, но и любили Бога и служили Ему. Да благословит Господь служителей Тамбова, нынешних и будущих! Аминь.

 

Над статьей работали: Т.Б., Д.Б., Анатолий Б.

Фото представлено: Т.Б., Саша И., Рита Б.

Просмотров: 727 | Добавил: pandaandsky
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Block title
Посещения сайта