24Июн 2017
Юбилей Московской церкви «Живое Слово».

Церковь глухих «Живое Слово» является одной из представительниц протестантских церквей Москвы. Она была образована 10 лет назад в результате миссионерского служения одной семьи. Первое Богослужение прошло в конце сентября 2004 года недалеко от станции метро «Коньково». За 10 лет церковь дважды меняла место проведения своих служений и выросла от двух до 93 членов церкви (не считая новообращённых). Из всех членов церкви, принявших водное крещение, только двое – слышащие. Церковь глухих «Живое Слово» с лета 2014 года имеет официальную регистрацию в Министерстве Юстиции РФ.

 

В церкви есть несколько служений: евангелизационное (проведение праздников и иных мероприятий), молитвенное, изучение Св. Писания (в группах для взрослых и детей), музыкальное и сценическое (группа прославления), техническое, социальное (раздача гуманитарной помощи нуждающимся), организация слётов для детей и взрослых, информационное служение (работа над всероссийским сайтом «Христианская информация глухих» и другие. Дети посещают две группы «воскресной школы»: старшую и младшую. В церкви четыре рукоположенных глухих служителя, а также несколько студентов и выпускников различных христианских учебных заведений.

 

Каждую осень по традиции отмечается День рождения церкви. 28 сентября 2014 года состоялось праздничное Богослужение в честь десятилетия церкви.

 

 

У входа в большой зал дежурные раздавали брошюры, рассказывающие о церкви «Живое Слово».

 

 

Зал был полон гостей. 

 

 

Ведущий праздничного Богослужения – Артур Ж.

 

 

Дети на сцене.

 

 

Дети с удовольствием поют для Господа на жестовом языке.

 

 

 

 

Песнопения церковной группы прославления.

 

 

 

Объявляется просмотр сорокаминутного видеофильма «История церкви глухих (2004-2014)». 

 

 

 

Пастор церкви Валерий Ж. и его жена принимают поздравления гостей из Украины, Беларуси, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Монголии, а также из разных церквей городов России.

 

 

 

 

 

 

 

Евангелизационная сценка «Маски».

 

 

Глухие зрители хорошо поняли духовный смысл сценки: Господь не желает, чтобы человек жил постоянно с маской, Господь освобождает человека и дает новую жизнь. После Богослужения один глухой мужчина вышел на сцену и пожелал помолиться молитвой покаяния, чтобы иметь прощение грехов. Слава Богу!

 

 

После всего был пир и праздничное чаепитие.

 

 

Слава Богу, что служение глухих в этой церкви развивается и не останавливается до сегодняшнего дня (с 2004 по 2014 г.). Вспоминаются слова Апостола Павла в Послании Филиппийцам 1:5 «…ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне». Город Москва – большой мегаполис, в котором еще не все глухие и слабослышащие знакомы с Благой вестью Св. Писания. Пожалуйста, молитесь о дальнейшем развитии евангельского движения в этом городе!

 

Церковь «Живое Слово» готова поделиться имеющимся опытом служения. Приходите на наши Богослужения, которые проводятся каждое воскресенье, а также по вторникам и по пятницам по адресу: Варшавское шоссе, дом 12 а. Информацию о времени служений церкви глухих «Живое Слово» Вы можете узнать по телефону: 8.926.927.35.07 (СМС и голосовой звонок).

 

 

Текст: Т.Б., Михаил Т.

Фото: Алексей С., Леонид М.

Над статьей работал: Денис М.

Просмотров: 994 | Добавил: Дозор
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Посещения сайта