22Окт 2017
Второй курс Библейской школы в Санкт - Петербурге + видео

      Рассказ директора Библейской школы

 

Руслан Васильев (слабослышащий) сейчас является директором Библейской школы для глухих и слабослышащих в Санкт-Петербурге. Руслан согласился рассказать для нашего сайта об истории этой школы и о нынешних преподавателях Библейской школы.

 

 

Директор библейской школы Руслан В. – в центре в нижнем ряду. Слева от Руслана – преподаватель Дмитрий Л., справа – преподаватель Илья П.

 

 

 

История Библейской школы

 

     Библейская школа для неслышащих в Санкт-Петербурге открылась по инициативе пастора церкви «Ковчег» в Санкт-Петербурге, Павла Сенникова (слышащий). Павел понимал: чтобы распространять Евангелие среди глухих, нужно вырастить хороших глухих лидеров, обучить их основам библейского учения. Первая группа неслышащих курсантов начала обучение в Санкт-Петербурге в 1999 году. Как видим, с тех пор прошло уже 17 лет. Были перерывы в работе Библейской школы, но дело продолжается до сих пор.

 

     Как известно, у большинства глухих есть проблема: нелюбовь к чтению. Но преподаватели этой школы до сих пор стараются научить глухих и слабослышащих учеников самостоятельно читать Писание.  Самостоятельное изучение Библии поможет лидерам, желающим служить для Господа, правильно передавать Слово Божье дальше – верующим и  неверующим глухим. 

 

Курсанты во время учебы старательно пишут самостоятельные работы.

 

Курсант Артем Ф. проводит практическое занятие у доски.

 

 

 

Планы на будущее

 

     Руслан открыл планы на будущее: чтобы курсанты могли практически расти и развиваться как будущие служители церкви, преподаватели Библейской школы, возможно, будут отправлять их на практику в разные города, чтобы они могли получить реальный опыт служения в других церквах.

 

     Директор Библейской школы также высказал свое пожелание: «Кто еще не учится, но хотел бы учиться в будущих группах Библейской школы!  Помните, что глухие и слабослышащие христиане обязаны получать ЛЮБОЕ духовное образование. Вам надо идти и учиться, чтобы открывать для себя истины Священного Писания».

 

 

Вечером, выполняя домашние задания, братья и сестры учатся самостоятельно находить истины из библейских текстов. Они во время общения помогают друг другу понимать, о чем написано в Библии.

 

 

Благодарность

 

     Особые слова благодарности Руслан высказал преподавателям из Волгограда: Дмитрию Лаврову и Илье Потупалову (оба глухие, носители ЖЯ). Они оставили свои семьи, отдали время и силы на обучение глухих курсантов основам библейского учения. 

 

 

Господь да благословит преподавателей и учеников сохранять себя в здравом библейском учении для дальнейшего распространения Божьего слова среди глухих в нашей большой стране!

 

 

Над статьей работала: Светлана А.

Фото и видео: Эдуард Г.

 

 

Просмотров: 718 | Добавил: eduardglazunov1991
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Посещения сайта