20Фев 2019
Конференция переводчиков РЖЯ в Томске

1-3 февраля в сибирском городе Томске прошла конференция для переводчиков русского жестового языка (РЖЯ). В гости приехали братья и сестры из ближних и дальних городов Сибири и даже из Забайкалья (г. Чита). Стояли сорокоградусные морозы. Но все собравшиеся отметили особое Божье благословение на это полезное общения.

 

 

Переводчики получили много интересной информации. В программе конференции были теоретические темы (об истории глухих, о мире глухих, об особенностях перевода на РЖЯ), а также практические обсуждения (например, о тонкостях взаимопонимания и взаимодействия глухих и слабослышащих со слышащими).

 

Общение стало большим благословением не только для переводчиков (слышащих людей), но и для глухих и слабослышащих томской общины. Глухие томичи, узнав, что в их город приехали глухие гости и переводчики, с удовольствием приходили, чтобы общаться и слушать Благую весть - на родном РЖЯ.

 

Большой радостью было то, что в церковь пришли и те глухие, которые до этого ни разу не переступали порог Дома Божьего. После благословенных общений сердца двух глухих людей открылись Богу. 

 

Даже для многих слышащих прихожан церкви эта конференция была благословением. Все, чем могли, служили участникам: кто-то принимал к себе домой гостей, кто-то помогал на кухне, у некоторых возникло желание познакомиться с РЖЯ. А кто-то вспомнил, где сталкивался с глухими людьми и загорелся узнать, как понятно рассказать глухому Евангелие.

 

 

Над статьей работали: Алексей А. (г.Томск), Андрей Ю., Т.Б., Д.Б.

Просмотров: 166 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Посещения сайта
...