27Апр 2018
Конференция прославления в Кемерово.

С 27 по 28 января в сибирском городе Кемерово была проведена региональная конференция для тех неслышащих христиан, кто несет служение прославления в поместных церквах. На эту конференцию приехали служители из нескольких городов Азиатского региона: Иркутска, Абакана, Омска, Бишкека, Екатеринбурга, Братска, Красноярска, Новосибирска, Березовского Кемеровской области.

 

 

Участники конференций из различных городов.

 

В первый день, 27 января, участвовали только представители неслышащих христиан. Конференцию открыл и проводил неслышащий служитель в городе Кемерово Рустам Х.

 

 

В этот день конференции несколько братьев на основании текстов из Писания проповедовали о служении прославления, о необходимости восхваления Бога и поклонения ему. Слово Божье доносили до участников конференции: Тимофей Р. (г. Омск), Иван Ч. (г. Абакан), Андрей Ю. (г. Красноярск), Рустам Х. (г. Кемерово).

 

 

Один из проповедников.

 

Также, помимо проповедей, была представлена программа прославления. В ней участвовали группы из разных поместных церквей, представляли свои песенные проекты, сценки.

 

 

 

 

После этого прошло активное обсуждение, как вести песнопение на русском жестовом языке. Основная проблема при передаче песен на РЖЯ – правильный перевод образных выражений со словесного русского на жестовый русский язык. Обсуждались разные вопросы: как передать чувства, заложенные в песне, посредством мимики лица? Как участникам прославления двигаться на сцене? Как понятно перевести для неслышащих зрителей слова песни на жестовый язык? Как сокращать длинные и непонятные речевые обороты? Как сделать так, чтобы прославление было ясным по смыслу? Был проведен диспут, высказано несколько различных мнений на эту тему.

 

 

На следующий день участники этой небольшой конференции провели Богослужение вместе со слышащими христианами города Кемерово. Все Богослужение перевела слышащая супруга неслышащего служителя из Абакана Анна Ч. На этом конференция неслышащих служителей прославления закончилась.

 

 

 

У всех участников остались хорошие впечатления от этой встречи. На следующий год, если будет на то воля Божья, конференцию хотят провести христиане из города Омска. Да благословит Господь каждого, кто старается своим служением развивать в поместной церкви хвалу и прославление нашему великому Господу, кто распространяет благодарение и поклонение Всемогущему Богу через пение на жестовом языке!

 

 

 

Фото предоставлено: Натальей О.

Над статьей работали: Наталья О., Светлана А., Д.Б.

Просмотров: 318 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Посещения сайта