23Авг 2017
Конференция в Беларуси.

Слёт состоялся в живописном месте: на территории агроусадьбы «Николаевский Посад», возле города Ушачи Витебской области.

Темой конференции были слова Св. Писания: «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите» (Рим.12:11). На слёт приехали представители трёх стран: Беларуси, Украины и России. Всего было более 110 участников. Смотрите наш фоторепортаж.

Вот в таком прекрасном тихом месте проходил слёт. На территории усадьбы несколько строений, в двух самых больших остановились на ночлег участники слёта.

У входа в жилой дом на видном месте чеканный портрет Франци́ска Скори́ны (род. около 1490Полоцк — умер 1551Прага) — белорусского философа, писателя, первопечатника, который сделал перевод церковнославянского языка книг Библии - на белорусский язык. В Белоруссии Франциск Скорина считается одним из величайших исторических деятелей за всю её историю.

Приехал автобус из Минска с участниками конференции. Автобус встречают служители, прибывшие заранее – Андрей К., и Анатолий Ш.

Радостная встреча переводчиков и глухих друг с другом.

Глухие братья из Минска, студенты Библейского Института в России, организаторы программы конференции – Константин А., Анатолий Ш.

Зал готов внимать Слову Божьему.

Слёт открылся проповедями слышащих служителей: Дмитрий Л., Сергей М. и епископ Минской области Николай В. поделились Словом.

Неслышные молитвы глухих несутся к Господу.

Одна сестра провела игру – кроссворд на знание Библии. Многие участники прославляли Господа в песнях на жестовом языке. Это было прекрасно!

Вечером в пятницу с 20:00 был проведен двухчасовой семинар для сестер.

Днем в субботу с 10:00 до 18:00 проводился семинар для переводчиков жестового языка. Всего было 16 переводчиков жестового языка из разных городов Беларуси и Украины.

Преподаватель из Москвы, Людмила Ж., осталась  довольна встречей с белорусскими переводчиками жестового языка. Они прослушали курс ее лекций и поучаствовали в практическом занятии. Многим полезно было полезно дополнить свои знания о культуре и языке глухих.

Проповедуют глухие братья Беларуси и Украины.

Говорят слово Божье студенты Библейского Института, глухие братья – Артур Ж. (Москва), Анатолий Ш. (Минск), Константин А. (Минск, Олег Я. (Житковичи).

Вечером в субботу с 19:30 прошёл почти трёхчасовой семинар для родителей на тему «Воспитание детей». В конце семинара прошло обсуждение основных проблем дисциплинирования детей по Божьим принципам. Также фотографировались на память.

Слушатели довольны духовной пищей.

Но и другая пища была великолепна: в столовой дружная бригада поваров старалась к каждому завтраку, обеду и ужину приготовить что-то вкусное! А последний обед был выше всяких похвал! Слава Господу за труд добровольцев-поваров!

Благодарность чудесным труженицам-поварам.

Совместное фото организаторов Конференции с гостями из России за праздничным обедом.

Общее фото.

Благословений тебе, Беларусь! До новых встреч!

 

 

Над статьей работали: Артур Ж.,Т.Б., Д.Б.

Фото представлено: Константин А., Т.Б., Артур Ж.

 

 

Просмотров: 856 | Добавил: pandaandsky
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
Спасибо Господь, что организовал конференции для верующих. Провели отлично, и за Слово Божье, которые проповедовали братья во Христе. И Миле спасибо, за семинары, для нас очень была полезная тема. Пусть всех благословит Господь!!!
avatar
0
2
Да,это было замечательное время!
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посещения сайта