20Фев 2019
Конференция в Новосибирске

     2-5 ноября 2017 года в Новосибирске проходила двадцатая, юбилейная, конференция лидеров служения глухих христиан Сибири. Были приглашены служители и лидеры из разных городов. Тема конференции: «…Бог соразмерил тело (церковь), внушив о менее совершенном большее попечение…» (1 Коринфянам 12:24).

 

 

На стенде девятнадцать фотографий всех конференций, начиная с 1997 года по 2016 год.

 

 

Открыл конференцию слышащий пастор церкви ЕХБ «Ковчег» в г. Новосибирске Константин П. Он хорошо владеет жестовым языком.

 

 

Хор глухих Новосибирской церкви прославлял Бога.

 

 

Проповедь лидера Омской церкви Вячеслава К.

 

 

Ведущий конференции – слабослышащий брат Алексей К.

 

 

Глухой миссионер из Абакана Иван Ч. проповедовал Слово Божье.

 

 

Заместитель руководителя Омской церкви Сергей У. поделился результатами служения глухих лидеров в Омске и рассказал о развитии общины глухих в этом городе.

 

 

Глухой диакон общины глухих в Иркутске Виталий И. отчитался о служении не только в своем городе, но и в Иркутской области, где христиане из Иркутска активно служат и помогают развитию групп глухих.

 

 

Слышащий брат Эдуард Г. из богословской семинарии кратко поделился наставлением, поддержал глухих. Переводчик – Андрей Ю.

 

 

После проповедей на конференции до позднего вечера братья собирались для общения, делились опытом, обсуждали важные вопросы.

 

 

Отчет о служении церкви «Благая весть» из Москвы предоставил лидер глухих Михаил П.

 

 

Слабослышащий пастор церкви в Красноярске Андрей Ю. проповедовал о душепопечении в церкви.

 

 

Дети из Омска и Новосибирска вдохновили участников конференции своим прославлением Господа.

 

 

Для всех был удивительным рассказ слепоглухого из Новосибирска. Владимир Е. – ответственный за Дом Милосердия в Новосибирске. Он ищет слепоглухих в Новосибирске и других городах, узнает их адреса и приходит в дом к ним с Евангелием. Он нуждается в молитвенной поддержке, чтобы иметь силы и дальше спасать тех, кто обречен на одиночество в слепоте и глухоте. Во время самой конференции Владимир мог узнавать всю информацию благодаря помощи глухих, которые всё переводили ему дактилем.

 

 

На протяжении всей конференции нас очень вкусно и обильно кормили. Повара старались от души, и пища была как домашняя. За столом – семья из Красноярска. Повара за свой труд были вознаграждены подарками.

 

 

В воскресенье провели Богослужение и хлебопреломление. Хор глухих участвовал в прославлении Бога. Члены поместной церкви и гости вместе на служении.

 

 

Перед Вечерей Господней проповедовал пастор поместной церкви Константин П.

 

 

Проповедовал глухой пастор из Братска Андрей Н. О прощении ближнему – проповедь брата Михаила П. из Москвы.

 

 

Глухой диакон Виктор К. и его жена Любовь К. на пире, устроенном после юбилейной конференции, угощали всех вкусным тортом, который испекли в церкви сестры-служительницы.

 

 

Благодарение Богу за прекрасную конференцию, интересное и полезное общение. Слава Богу за обильные наставления и возможность поделиться опытом по многим вопросам. Молитесь за единство в поместных церквах глухих ЕХБ России, за развитие служения глухих!

 

Над статьей работали: Ольга П., Светлана А., Д.Б.

Фото: Михаил П.

Просмотров: 670 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Посещения сайта
...