13Дек 2017
Курс «Духовная война»

       Многие из христиан слышали выражение: «воины Христовы». Многие знают, что идет духовная война. Но что это значит? Против кого война? Как и где она проходит? Кто в ней участвует? Кто победит на этой войне? Важные и нужные вопросы для каждого неравнодушного христианина. Но, бывает, верующий в недоумении: где найти ответы на эти вопросы? Курс «Духовная война» является большим ободрением для каждого, кто изучает Писание и желает побеждать в этой войне.

Уже три года на христианской базе «Розовый Фламинго» проходят летние сессии для глухих и слабослышащих студентов Библейского института миссии «Служение наставлением». В этом году курс о духовной битве с 16 по 28 июня изучало 15 студентов из России и Украины. В течение двух недель братья и сестры изучали послание к Ефесянам, познавая важные истины о нашей неизбежной борьбе с силами зла, о всеоружии Божьем и гарантированной победе, обеспеченной нам Христом.

 

 

 

В течение десяти дней стояла прохладная погода, шли дожди. Но зато было легче учиться. Все студенты с большим вниманием слушали на уроках. Курс состоял из двух предметов: «Духовная война» (на основании послания к Ефесянам) и «Душепопечение». Эти предметы вели два преподавателя: Валерий Ж. и Андрей К.

 

 

 

 

Уроки были насыщены многочисленными практическими примерами из жизни христиан. Часто уроки плавно превращались в беседы, горячие обсуждения разных ситуаций или вопросов. По окончании занятий молились, горячо благодаря Бога за ободрение. По вечерам все дружно выполняли домашнее задание, помогая друг другу отвечать на вопросы по Писанию.

 

 

 

Студенты находили возможность между занятиями отдохнуть на море, погулять по горам, подышать ароматом горных трав и цветов. Многие использовали спортивный инвентарь базы, чтобы насладиться активным отдыхом в свободное время. Почти каждый день у берега можно было увидеть дельфинов, полюбоваться на их прыжки в воде. Группа студентов даже нашла возможность съездить в Феодосию, на экскурсию в картинную галерею Ивана Айвазовского.

 

 

 

 

 

Некоторые студенты привезли с собой своих родных и детей. В этом году все дети были слышащими. Уроки для детской группы организовала преподаватель ОЕГД Алиса Ж. из московской церкви «Живое Слово». Ей помогала проводить уроки доброволец, слышащая сестра Ксения К. Всем детям понравились эти уроки, приходили даже дети других отдыхающих. Взрослые родственники не скучали: собирали горные травы для чая, катались на лошадях, гуляли по окрестным холмам.

 

 

 

За две недели преподаватели провели, кроме уроков, несколько других мероприятий. Валерий Ж. в один из дней провел для всех братьев (студентов и гостей базы) семинар на тему «Миру нужен отец». Двухчасовой семинар прошел оживленно: братья задавали вопросы «о наболевшем», слушали ответы лектора, добавляли свои наблюдения и советы. Несколько вечеров были посвящены отчетам студентов и преподавателей об их служении за 2016-2017 годы, о планах на будущее.

 

 

 

 

 

По окончании уроков был проведен экзамен. Все студенты сдали экзамен хорошо. Этот курс послужил для многих ободрением продолжать духовную битву, несмотря ни на что. Все поняли: наше призвание - не бросать свое служение, продолжать нести истину, твердо стоять в вере и побеждать в Иисусе Христе – до конца своей жизни.

 

 

 

 

 

Прощальный ужин с шашлыками, которые приготовили братья под руководством Андрея Н.

 

 

 

Была проведена викторина по курсу «Духовная война».

Слава Богу за эту вдохновенную и благословенную сессию в Крыму!

На 2018 год тоже планируется очередная сессия. Ждем вас в следующем году!

 

Над статьей работал: Сергей С.

Просмотров: 465 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Block title
Посещения сайта