21Окт 2017
Курсы переводчиков жестового языка в Санкт-Петербурге

       Этим летом, с 3 по 14 августа 2015 года, на базе церкви «Ковчег» в Санкт-Петербурге были вновь проведены ежегодные курсы переводчиков жестового языка. География приехавших студентов и в этот раз была разнообразна: долгожданные курсы посетили студенты из дальних и ближних уголков России, а также Беларуси и Туркменистана.

Неизменным организатором курсов была Ефимова Т.А. – переводчик ЖЯ (церковь «Ковчег», г. Санкт-Петербург).

 

       В этом году на 1 курсе обучалось 25 студентов, а на 2 курсе – 16. За двухнедельный период студенты каждого из курсов освоили приблизительно  по 1750 слов жестового языка. Каждый день проходила проверка знаний: написание контрольных работ, проверка  домашних заданий (например, сдача выученного стиха из Библии). Особенно любимым временем была ежедневная практика по подгруппам, ведь на этих занятиях каждый имел возможность окунуться в мир ЖЯ, постигать что-то новое, общаться на ЖЯ, переводить самые разные тексты, закреплять пройденный материал. Студенты на протяжении всего учебного времени усердно старались и достойно сдавали все контрольные, зачеты и экзамены.

 

 

На практических занятиях студенты изучали и отрабатывали жесты.

Студенты 2 курса с преподавателем Светланой Дригунец (в центре).

 

Преподаватели с большим вниманием, терпением и отдачей работали со всеми студентами.

На 1 курсе трудились: Ефимова Т. (г. Санкт-Петербург), Синицына А. (г. Уфа), Подгорных И. (г. Казань),  Деревянных Ю. (г. Нижний Тагил), Глущенко А. (г. Хабаровск).

Преподавателями 2 курса были: Ефимова Т., Синицына А., Дригунец С. (Беларусь, г. Кобрин), Ефимов И. (г. Санкт-Петербург).

В конце обучения студентами 2 курса был организован праздничный вечер. В программе вечернего концерта исполнялись песни на ЖЯ, была поставлена сценка, звучали напутственные слова для студентов от пастора церкви «Ковчег» Дадочкина А.В., служителя среди глухой молодежи Васильева Р., гостей вечера, и, конечно же, от любимых преподавателей.

 

 

На праздничном вечере студенты исполняли песни на жестовом языке.

Участие преподавателей в праздничном вечере.

В последний день учебы студентам 2 курса были вручены сертификаты  об окончании курсов  переводчиков жестового языка. Для студентов это событие было не только знаком окончания учебы, но и началом настоящего служения глухим.

Аттестат получил студент Даниил Р., г. Таганрог, церковь ЕХБ «Вифания».

Наталья И. из г. Саратова может теперь служить глухим в церкви!

Эти сестрички радуются не только хорошо сданным экзаменам, но и своему будущему служению. (Анна К., г. Москва, Ирина М., г. Рязань, Татьяна Е., г. Москва, Аделина Х., г. Рязань).

 

Все студенты очень благодарны вам, дорогие и любимые преподаватели, за то, что вы трудились   с нами, отдавая нам свое время, силы и знания! Знайте, что мы вас очень ценим! Спасибо за ваше наставление, терпение, за то, что понимали нас порой даже без слов! За все благодарим Господа и желаем всем Его обильных благословений!

 

Текст статьи: Сергейчик А. (Беларусь), Новикова А. (г. Сарапул, Россия)

Фото предоставлено: Сергейчик А.

Над статьей работали: Светлана А., Сергей С.

Просмотров: 1131 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Посещения сайта