22Июн 2017
Майские семинары в Москве

Семинар для отцов 2 мая.

     В начале  мая 2015 года в московской церкви ЕХБ «Благая весть» был проведён семинар для отцов. Ведущим семинара был Валерий Ж., пастор церкви глухих «Живое Слово» г. Москвы. На семинаре присутствовали только мужчины, имеющие одного или более детей. Этот семинар был вторым по счёту, он является продолжением серии семинаров, посвящённым отцам-христианам. Первый семинар прошел в начале года.

     Всего присутствовало 15 отцов, в основном из Москвы и Московской области. Интересно, что некоторые отцы приехали из других городов специально на этот семинар: из Курска глухой пастор церкви «Еффафа» Олег К., из  Волгограда – глухой лидер церкви «Эммануил» Илья П. , из Ижевска – глухие братья Денис А. и Евгений Ж.

В здании этой церкви состоялся семинар «Отцы» (2-я часть).

Отцы внимательно слушают. Быть отцом – большая ответственность!

Преподаватель семинара – Валерий Ж. рассказывает об Иисусе Навине, который мог быть прекрасным примером для отцов нашего времени.

 

    После перерыва состоялся  круглый стол. Обсуждались различные проблемы воспитания детей. Больше всего вопросов было о том, как общаться глухим родителям со своими слышащими детьми, как отцам защищать свою семью и своих детей от неприятностей и т.д. Отец-христианин должен соответствовать Божьим стандартам и знать выход из любой ситуации.

 

Круглый стол начался. Среди участников посередине – Олег К. из Курска.

Два гостя из Ижевска: Денис А. и Евгений Ж.

Посередине – лидер из Волгограда, Илья П.

Общение во время перерыва.

По радостным лицам участников семинара можно заключить, что эта встреча была всем в ободрение.

Общее фото на память.

    Встреча длилась почти 5 часов. Собравшиеся отцы остались очень довольны этим семинаром. Быть хорошим отцом – это прекрасно! Современные семьи очень нуждаются в мужественных и любящих мужьях, отцах. Было решено, что продолжение этой темы будет осенью в Москве. Следите за объявлениями на нашем сайте о будущем семинаре «Отцы – 3 часть».

Два семинара 30 мая.

    30 мая 2015 года в той же московской церкви ЕХБ «Благая весть» был проведён специальный «предотпускной» семинар из двух частей. Идея провести семинар на тему о том, каких друзей выбирать себе; каких учителей слушать, а каких остерегаться, - у студентов-москвичей Библейского Института возникла ещё полгода назад, мероприятие приурочили к концу мая.

    Скоро лето - все разъедутся на отдых, в путешествия, на дачу. Проведут отпуска с компанией друзей, или на даче познакомятся с новыми соседями. Возможно, кто-то встретит людей, которые читают Библию не так, как учат в церкви... Чтобы не было неприятных происшествий, надо бы заранее научиться, как общаться с друзьями и теми, у кого другое толкование Библии.

     В день проведения семинара, 30 мая, в помещении церкви "Благая весть" собралось много слушателей. Около 40 глухих и слабослышащих с 11:00 до 17:00 (с перерывом на обед) слушали Светлану А. и Артура Ж., глухих студентов Библейского Института (гр.№7-Москва).

Ведущие семинаров, Светлана А. и Артур Ж.

Началась первая часть семинара.


     Первую часть семинара вела Светлана А. Вместе с преподавателем все собравшиеся читали различные места Св. Писания о друзьях. Из Библии узнали:

ЧТО такое дружба? (Чем друг отличается от приятеля и знакомого?)

КАКИХ людей не надо брать в друзья? И почему?

КАК я сам могу быть для других хорошим другом?

     Во время семинара было задано очень много вопросов о дружбе. Интересно, что для большинства эта тема оказалась больной.В конце могли сделать вывод: не всех своих приятелей можно назвать друзьями. И не надо отчаиваться, если сейчас нет друзей. Ведь возможно нужно самому первому помочь и проявить дружелюбие к хорошему человеку - и найти себе верного друга!

Обсуждение.

У одного человека не может быть более одного-трёх верных друзей. Зато приятелей у каждого много, а просто знакомых – гораздо больше.

На время перерыва класс опустел.

Кто-то предпочёл попить чай в церковной столовой…

…а кто-то – на церковном дворе.

В перерыве общались…

…или уточняли значение неясного текста.

     После перерыва на обед семинар продолжился. Во второй части Артур Ж., глухой выпускник Библейского Института, подробно говорил о лжепророках и лжеучителях. Он привел много интересных текстов из Ветхого Завета. Слушали очень внимательно, практически поняли разницу между истинным и ложным учителем, выяснили, как надо относиться к лжепророкам (лжеучителям). 

Началась вторая часть семинара.

Учиться всегда полезно!

Денис С. улыбается: Слово Божье дает прекрасные наставления для жизни!

В конце семинара слушатели благодарят преподавателей за полезную встречу.

Общее фото на память.

    После общего фото все расходились по домам довольные: теперь готовы к лету! То есть готовы правильно во время отпусков относиться к своим друзьям, сохранять и возгревать дружбу. Готовы к неожиданным встречам (с различными псевдохристианскими учениями), которые могут быть во время летнего отдыха и путешествий.

К лету готовы! Спасибо Господу за Св. Писание!

Над статьей работали: Т.Б., Светлана А., Артур Ж., Илона Р., Сергей С.

Фото представлено: Евгений Е., Артур Ж.

Просмотров: 760 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Посещения сайта