22Июн 2017
«Нагорная проповедь» в Судаке

     С 14 по 27 июня в Крыму глухие и слабослышащие преподаватели и студенты Библейского Института провели летнюю сессию на тему «Нагорная проповедь». Летняя сессия проходила на христианской базе «Фламинго» на западном берегу Крыма, в 18 километрах от города Судак.

     Всего на базе отдыха собралось 42 человека из России, Украины и Беларуси.

   Большинство из них прилетело на самолетах, но некоторые решили доехать до базы на машинах – через порт «Керчь» на пароме.

     Сессия на базе проходила «по-домашнему» - база небольшая, всё рядом (место учебы, душ, столовая, туалеты). Море рядом – 8 минут ходьбы спокойным шагом, и многие ходили на пляж почти каждый день.

      Каждый день начинали с молитвы, молились за каждый город, из которого приехали студенты. Городов оказалось много: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Омск, Екатеринбург, Минск (Беларусь), Сумы (Украина).

      Сессию провели 2 преподавателя: Людмила Ж. – курс «Нагорная проповедь» и Андрей К. – курс «Миссионерство». Уроки проходили на свежем воздухе, учиться было интересно и неутомительно. Домашние задания все выполняли старательно, много общались и обсуждали всё интересное из курса. Делились своими открытиями друг с другом, помогали понять библейские тексты. Во время этой сессии все студенты очень сдружились.

     Во время уроков иногда случались приятные события. Иногда дети по желанию выходили, чтобы прославить Господа жестами. 21 июня поздравили всех братьев, у кого есть дети, с Днем отца. Желали им укрепляться Господом и уповать лишь на Него.

    На базе очень хорошо организованы услуги отдыха. Братья с удовольствием в свободное время гоняли на квадроцикле. Один раз организовали конную экскурсию по окрестностям местности. За 2 недели на базе скучно не было никому!

    Были организованы за дополнительную плату 2 экскурсии. В поселке Новый свет (рядом с городом Судак) мы прошли тропой Голицына по тропическому парку, полюбовались Голицынским гротом, фотографировались у Синей бухты, самые выносливые дошли до мыса Капчик. Во время этой прогулки увидели много удивительных растений, которые растут только в тропиках. Было очень жарко, часто останавливались и отдыхали. Но никто не пожалел об этой экскурсии, всем очень понравилось!

Прогулка по Голицынской тропе.

У Синей бухты (силуэт горы похож на силуэт дельфина). Внизу проплывает «пиратский» корабль.

В Голицынском гроте всем было очень интересно!

    После прогулки по Голицынской тропе поехали в Судак. Там сохранилась древняя Генуэзская крепость. Не спеша прогулялись по крепости, смотрели экспозиции старинных предметов, оставшихся от прошлых времен. Читали на табличках историю этой крепости, любовались красивыми видами на Судакскую бухту.

    К концу сессии удалось организовать еще одну экскурсию: в Алупку (Воронцовский дворец) и в Ласточкино гнездо. Возвращаясь, сфотографировались у красивого памятного знака «Ялта». В сам город Ялта мы, к большому сожалению, не успевали.

      На любой сессии все студенты после учебы обязательно сдают экзамен. В день экзамена было ОЧЕНЬ холодно! Но зато после экзамена был настоящий праздник! Все сдали сессию хорошо, тепло благодарили учителей за их труд – передачу Слова Божьего.

     Всего на сессию приехали 15 студентов из разных городов России, Украины и Беларуси. У всех – одна цель: служить Христу Словом, передавать библейские истины глухим в поместных церквах. Молитесь за всех нас! За наш труд, за нашу ревность, за расширение служения глухих в России и СНГ.

     Ждем студентов из разных групп Библейского Института на следующий год! Планируется провести летом курс «Духовные дары». До встречи в 2016 году!!! До новых прекрасных Божьих истин!

 

 

Над статьей работали: Светлана А., Д.Б.

Фото: Валерий Ж., Евгений Е. (г. Москва), Юрий О. (г. Сумы)

Просмотров: 840 | Добавил: pandaandsky
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Посещения сайта