19Авг 2017
Отдых для глухих сестёр в Раменском

   С радостью хотим рассказать о том, как прошел сестринский отдых 1-3 мая в Раменском (Московская область). Такое мероприятие для сестер было впервые организовано московской церковью глухих «Живое Слово». На это мероприятие приглашались все глухие и слабослышащие сестры, независимо от возраста и семейного положения.

  Больше всего было сестер из Москвы и Московской области (Раменское, Зеленоград, Электросталь). Неожиданно для организаторов, на слёт приехали гости. Были сестры из других городов России (Омска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира, Улан-Удэ) и сестра из Таллинна (Эстония). 

   В программу отдыха, конечно же, входил не только собственно отдых и общение, но изучение Слова Божьего, игры, лекция, молитвенное общение, круглый стол и яркий праздничный вечер. Итак, как прошёл отдых сестёр, смотрите наш фоторепортаж.

Главным библейским стихом встречи был стих из Книги Притч «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (31:30).

Наших сестер встречали теплые, ободряющие слова, которые висели на стене.

Сестра Светлана А.радостно всех приветствует и знакомит с командой организаторов.

 

   Сначала состоялась увлекательная первая игра «Знакомство». Она проходила следующим образом. Каждый участник называл свое имя и город. И все это должны были запомнить. За поднятой простыней выбирали одного человека. Когда же простыню убирали, на противоположной стороне должны были быстро вспомнить, как зовут эту сестру и откуда она?

Первая игра.

Библейский час. Светлана А. делится наставлениями из Слова Божьего. Какой должна быть женщина?

Подготовка  к молитвенному общению.

Молитвенный час.

              

   Второй день лагеря начался с такой утренней игры. Каждой сестре выдавался лист с одной буквой, сестрам надо было сообразить, какое предложение нужно составить из этих букв. Все справились! Предложение жизнерадостное: «Доброе утро, Иисус!»

Утренняя игра во второй день.

Эмоциональные и искренние песни на жестовом языке. Прославляем Господа.

 

   В отведенное для досуга время сестра Марина Б. прочла всем полезную лекцию на тему:  «Как выбирать продукты? Какие продукты полезны для нас?» Тема оказалась интересной, было очень много вопросов. Самые активные хозяйки задавались вопросами: «Что выбрать? Почему этот продукт лучше, а другой хуже?» Лектор исчерпывающе ответила на вопросы, также со всеми слушательницами разобрала составы некоторых продуктов питания.

Ведущая лекции – Марина Б.

Все слушали внимательно, некоторые записывали полезную информацию для себя.

 

  Далее снова все участницы подкрепляли свои души Словом Божьим. Слушали изучение, как надо нести добрые вести другим. А также разбирали тексты Св. Писания на тему: «Как жить? В святости или в беззаконии?»

  В один из вечеров сестры организовали круглый стол. На нем обсуждались различные вопросы, которые волнуют обычно многих сестер. Вопросы - по очереди - задавались любой желающей сестрой. Остальные сестры, опираясь на Библию, отвечали и делились опытом.

Круглый стол в разгаре.

Сестры слушают вопрос, размышляют.

 

  Наступает праздничный вечер! Все сестры приходят нарядными – это было одним из условиев вечера. Ведущие вечерней программы, сестры из церкви глухих «Живое Слово», Светлана А.и Лилия Б.,

делятся со всеми хорошим настроением, заряжают всех радостью.

Ведущие Светлана А.и Лилия Б.

Опоздавших на вечеринку сестер милосердно «наказывали». Они должны были спеть песенку.

Эта сестра, Антонина З. из подмосковного города Электросталь, несмотря на свой почтенный возраст, тоже с радостью принимала участие.

 

  Какая вечеринка без игр!? Каждая сестра выбирает шарик, «лопает» его (кто каблуком, кто зубочисткой), находит выпавшую бумажку, читает записку и отвечает. На бумажках записаны разные утверждения, на которые сестры должны были ответить: «верно» или «неверно».

Игра с шариками.

Самая дальняя гостья, жизнерадостная Марина из Бурятии (г. Улан-Уде), готовится ответить.

Надя К. из Екатеринбурга думает, как ответить.

 

 Затем было время личных свидетельств и рассказов. Эти замечательные сестры свидетельствовали о невероятных Божьих чудесах в своей жизни. От их рассказов у всех мурашки по коже побежали. И совместно славили Бога за Его чудеса.

Свидетельства сестер.

 

   После этого состоялась викторина на тему «Женщины Библии». Ее провела Алиса Ж. из Москвы. Нужно было ответить, как звали ту или иную женщину, упоминавшуюся на страницах Св. Писания. Вопросы оказались непростыми!

Викторина.

Стол ломился от обилия сладостей! Все ели вкусные пироги, фрукты, конфеты и мороженое!

Все сестры дружно устроили сюрприз одной сестричке, у которой в ту ночь наступил День рождения!

После последнего Библейского урока Светлана благодарит всех сестер за добро, которым они поделились с ней.

 

Сестры поделились впечатлениями:

 

Раиса Б. (Москва): «Прекрасный лагерь, спасибо Богу!»

 

Марина П. (Нижний Новгород): «Мне понравилось это место, потому что здание базы находится в 10 минутах ходьбы от станции, это очень удобно. Мне вся программа очень понравилась. Уроки «Как приносить добрые вести» и «Как жить? В беззаконии или святости?» были очень актуальны для меня. И очень интересна была лекция о полезных продуктах.»

 

Анна Ф. (Москва): «Тут на отдыхе было всё-всё хорошо и здорово!»

 

Татьяна Ч. (Санкт-Петербург): «Я не зря приехала на этот  женский отдых. Запали мне в душу и теплая встреча и прощальные обнимашки. А самое главное, я получила полезную духовную пищу. Я легкой и радостной уезжаю сейчас домой. Господь ответил на мои молитвы через Библейские уроки. Спасибо Господу за этот чудесный лагерь!»

 

Светлана А. (Москва): «Я очень рада, что появилось такое новое мероприятие для глухих и слабослышащих сестер - в Западной части России. Было приятно видеть, как сестрички из разных городов быстро знакомились и находили общий язык, как активно участвовали в прославлении Господа, как помогали лидерам. Очень понравилась мне наша дружная команда подготовки. Слава Богу за это благословенное дело!»

 

За три дня сестры так подружились, что многим даже не хотелось разъезжаться по домам.

Общее фото на память.

 

Слава Богу! И не будем забывать, что «… красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притчи 31:30).

 

Над статьей работали: Марина Б., Светлана А., Т. Б., Д.Б.

Фото представлено: Д.Б. и Марина Т.

Просмотров: 902 | Добавил: pandaandsky
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
hands бравооо! это прекрасно в сестринскую конференцию впервые в Московской области!!! так далее пусть развивать в труд проведения
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посещения сайта