18Дек 2017
«Парус веры» - лагерь в Украине.

Дорогие друзья! Мы расскажем вам, как в Украине был проведен 3-ий христианский лагерь «Парус Веры» на Азовском море. Лагерь состоялся 9-18 августа 2014 года в Херсонской области, недалеко от города Геническ, у поселка Счастливцево.

На 10 дней собрались в этом месте более 110 глухих и слабослышащих из разных городов Украины: Винница, Донецк, Киев, Луганск, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Харьков, Херсон, Чернигов, Черновцы, из посёлков Закарпатья. Были также отдыхающие из Беларуси и Молдовы.

Представляем вам фоторепортаж о том, как был проведен этот лагерь.

Во время десятидневного отдыха изучали тему «Завет с Богом». Преподавал этот курс студент Библейского Института Константин Ч. из города Херсон. Все слушали уроки внимательно, в конце задавали вопросы.

Пока родители слушали Слово Божье, занятия с детьми проводила сестра Марианна К. из Киева. Дети с огромным удовольствием и с интересом изучали истории из Евангелия от Иоанна.

После изучения Слова детишки ставили сценки по тому, что изучали в Евангелии от Иоанна. Сценка «Насыщение 5000 людей».

Сценка «Исцеление слепого»

Сценка «Нести свой крест». Многие взрослые были впечатлены этой сценкой в исполнении детей. Ребята молодцы! Молитесь, пожалуйста, об этих детях, чтобы их вера в Христа укреплялась.

Вечерние служения проходили разнообразно и интересно. Отдыхающие из разных городов (по алфавиту 2-3 города ежедневно) участвовали в прославлении Господа песнями и стихами, в проповеди, в сценках, в свидетельствах.

Это горячий источник (гейзер). Отдыхающие глухие с большим удовольствием каждое утро перед завтраком ходили туда окунуться. По всеобщему мнению, такие процедуры с успехом заменяли традиционную утреннюю зарядку.

О полезных свойствах воды, глины и грязи рассказывается на этих информационных стендах. Рядом продаются разные виды глин. Многие отдыхающие увезли с собой домой купленные грязи, как частичку лета. Чтобы и зимой дома продолжать лечение грязями и глиной.

Главная достопримечательность посёлка Счастливцево - это уникальное Мертвое озеро! В этом озере, как и в Мертвом море в Израиле, невозможно утонуть. Как бы вы ни старались! Вода в этом озере целебная, так как содержит полезные минералы.

Азовское море прекрасно в любое время суток. И для прогулок и для игр. До пляжа идти пешком всего лишь 5 минут. На этом пляже ежедневно проводились различные веселые игры и соревнования.

В предпоследний день лагеря был проведён прощальный ужин в кругу друзей. Праздничный стол, викторины, игры, награждение команд-победительниц, фотографии на память. Все лица радостные, и в то же время немного грустные из-за предстоящей разлуки. До встречи следующим летом! Или до встречи на небесах!

Фирменный торт «Парус Веры».

 

 

        Вспоминаются слова апостола Павла: «Прежде всего благодарю Бога нашего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире» (Рим 1:8). Мы прежде всего благодарим Господа за Его Любовь и милость! Что Он дал нам возможность возвещать веру, провести христианский лагерь при столь сложной ситуации в Украине.

Молитесь о мире в Украине!

 

Над статьей работали: Константин Ч., Т.Б., Эдуард Г.

Фото представлено: Константин Ч.

 

Просмотров: 914 | Добавил: eduardglazunov1991
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Block title
Посещения сайта