28Июн 2017
Поездка по трем городам Южного региона

     С 24 по 28 февраля 2016 года Дмитрий Лавров, пастор церкви глухих в Волгограде и координатор Южного региона, посетил три города Южного региона: Владикавказ, Грозный и Ростов-на-Дону. Целью поездки было укрепление общин глухих в городах.

 

Владикавказ

     Первым городом, который посетил Дмитрий, был Владикавказ. Там он провел семинар для глухих на тему «Время изменяется», ибо в последнее время из-за увлечения современными технологиями и такими социальными сетями, как facebook, skype и др., ухудшаются отношения между людьми и в церкви и в семье. Интернет и соц.сети можно использовать разумно: для общения, для связи с людьми, как полезный инструмент для распространения благой вести. К сожалению, многие, не контролируя себя, чрезмерно увлекаются ими, тем самым тратя драгоценное время впустую. Но, благодаря Слову Божьему, мы можем научиться ценить время. На семинар собралось около 45 человек, тема семинара была очень полезна для всех.

 

Грозный

     А на следующий день после посещения Владикавказа Дмитрий Л. с диаконом Казбеком М. и глухим братом Романом Ц. съездили в город Грозный. Грозный – очень красивый город, он напоминает столицу ОАЭ- Дубай.

 

 

     Цель поездки в Грозный - посетить школу для глухих детей. По просьбе представителя по делам инвалидов Дмитрий и Казбек согласились провести в этой школе лекцию об этике поведения. Учителя, воспитатели и заведующий выразили благодарность за проведенную лекцию и ждут их с лекциями еще раз.

     Дмитрий делится впечатлениями о школе в Грозном: «Школа очень красивая и стильная, будто я попал в европейскую школу. Глава Чеченской республики Кадыров Р.А. очень хорошо заботится о глухих.»

 

 

Школа глухих в Грозном.

 

Ростов-на-Дону

     После пребывания в Грозном Дмитрий пробыл два дня в городе Ростов-на-Дону. Слышащий старший пресвитер Ростовской области и республики Калмыкии, Дрок Владимир Николаевич, узнав, что Дмитрий приезжает в Ростов-на-Дону делиться Словом Божиим с глухими христианами, просил Дмитрия поприсутствовать в Региональной Христианской конференции среди слышащих служителей, чтобы свидетельствовать о служении глухих христиан по России.

 

Старший пресвитер Николай Д.

 

Дмитрий рассказывает о служении глухих, для слышащих переводит Александр К.

 

     После конференции Дмитрий Л. делился Словом с глухими до часа ночи, все с жаждой слушали Слово Божье. И на следующий день Дмитрий продолжил общение с утра до полудня. В итоге 10 человек примирились с Господом Иисусом Христом! Аллилуйя!

     В нынешнее время группы глухих христиан в Южном регионе растут и развиваются как числом, так и духовно. За группу глухих христиан по Ростовской области ответственен слышащий диакон и переводчик ЖЯ Ковалев Александр. В пяти городах Ростовской области, а именно: в Ростове-на Дону, Таганроге, Шахтах, Новошахтинске и Новочеркасске, - есть группы глухих.

    В 2015 году старший пресвитер Владимир Д. дал помещение глухим в Ростовской церкви «Возрождение», чтобы 1 раз в месяц там собирались глухие из разных городов Ростовской области. А в остальные дни по воскресеньям глухие собираются в поместных церквах своего города.

Глухой служитель Александр Мукумов из Краснодара часто посещает церковь глухих в Ростове-на-Дону и проводит общение с глухими.

 

Слышащий диакон и переводчик ЖЯ Александр К. из города Таганрог.

 

     Свидетельство Александра Ковалева. В 2006 году Александр К. поехал на конференцию в Санкт-Петербург просить миссионера для развития служения среди глухих. В то время в Ростовской области еще не было ни одной группы глухих, а был только один глухой христианин из Таганрога – отец самого переводчика, Александра К. На конференции просьба Александра прислать миссионера в Ростовскую область осталась без отклика миссионера найти не удалось. И тогда Александр со своей женой решили непрестанно молиться о служении глухих в Ростовской области и уповать на Господа. Господь услышал и дал ответ на молитвы. Теперь в Ростовской области есть группы глухих христиан, которые не стоят на месте, растут и развиваются во славу Божью!

 

Церковь «Возрождение» Ростов-на-Дону, где глухие из разных городов Ростовской области собираются 1 раз в месяц.

 

Дмитрий Л. делился Словом Божиим с глухими, а все внимательно слушали.

 

Примирение глухих с Господом Спасителем.

 

В один день покаялись 10 человек. Слава Богу!

 

Общее фото глухих христиан.

 

Молитесь за них:

  • Чтобы среди глухих появлялись лидеры, желающие служить Господу;
  • За возможность приезжать 5-6 раз в год из церкви Волгограда «Еммануил» в Ростов-на-Дону для подкрепления глухих христиан в Слове Божием;
  • Чтобы глухие желали углубляться в Слове Божьем, и поступали учиться в Библейскую Школу или Библейский Институт.

 

Текст и фото: Дмитрий Л.

Над статьей работали: Д.Б., Надежда Ш., Сергей С.

Просмотров: 716 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Аллилуйя!!! слава Богу за 10 человек!!! давно встречали Сашу Ковалева из Таганрог на место Октябрьского вокзала г.Санкт Петербург провести до церкви "Ковчег" smile
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Посещения сайта