22Окт 2017
Поездка в Брянск

           В конце 2014 г. Валерий Ж., являющийся Координатором служения среди глухих в церквах ЕХБ, вместе с глухими братьями из московских церквей совершил несколько поездок по церквам и группам глухих Центрального региона.

           11 октября 2014 г. навестили общину глухих в церкви ЕХБ г. Брянск.

           В путь отправились на микроавтобусе, за рулем которого был Михаил К. из церкви глухих "Живое Слово". Трое сопровождавших глухих брата были из московской церкви "Благая весть" - Николай Н., Михаил П. и Евгений Е. Целью поездки было желание поддерживать группу глухих верующих в Брянске. О том, как прошла эта поездка, смотрите фоторепортаж.

           В Брянске гостей из Москвы встретил брат лидер группы глухих, Павел Ф. Он гостеприимно пригласил приехавших к себе в дом. Там был обед, и далее прошло дружеское общение.

         Глухие верующие церкви Брянска, услышав, что их приехали проведать москвичи, обрадовались и пришли для знакомства и беседы. Общение продолжилось до позднего вечера. И неудивительно, ведь накопилось столько вопросов и разных неразрешенных проблем.

        Утром 12 октября отправились в церковь. Пройдя по нужному адресу, увидели прекрасное здание церкви ЕХБ "Возрождение». Этот уникальный и красивый Дом Молитвы является, пожалуй, самым высоким и самым большим в Союзе ЕХБ нашей страны. Церкви "Возрождение" в Брянске уже более 100 лет.

          Для глухих и слабослышащих в этой церкви есть отдельное удобное помещение для самостоятельных служений и проведения мероприятий. В нем светло и просторно.

        Провели Богослужение отдельно для глухих. После молитвы проповедовал глухой пастор церкви Алексей В. Дали сказать слово наставления москвичам, проповедь говорил Михаил П.

        Затем глухие прославляли Бога пением на жестовом языке. После Богослужения и теплого общения в церкви все присутствующие воодушевились, у всех было прекрасное настроение. Сделали общее фото у здания церкви со всеми глухими и гостями.

           Когда уже собирали сумки для отъезда в Москву, неожиданно приехали слышащие руководители этой церкви: старший пресвитер Сергей П. с другими пресвитером и диаконом, с которыми ранее утром познакомились в церкви. Они расспрашивали о том, как идет служение среди глухих в других городах России. Глухие москвичи и Валерий Ж. рассказывали об особенностях служения среди глухих, просили всячески поддержать это служение. Было очень приятно, что эти слышащие служители беспокоятся о развитии служения глухих в городе и области.

        С радостью на сердце возвращались в Москву. Было ясно видно, что Бог расположил всех и всё к этой поездке и устроил полезное общения в церкви Брянска. Слава Богу!

 

          Дорогие друзья! В городе Брянск проживает и работает очень много глухих, которые не знают Бога и никогда не читали Св. Писание. Группа глухих верующих церкви Брянска нуждается в вашей молитвенной поддержке. Помолитесь за укрепление их в единства, о благословении их служения в этом городе.

      

 Над статьей работали: Михаил П., Т.Б.

Фото Евгений Е., Михаил П.

Просмотров: 1001 | Добавил: eduardglazunov1991
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Посещения сайта