24Июн 2017
Праздник «Рождество» в Москве в церкви «Живое Слово»

       25 декабря 2016 года в церкви «Живое Слово» глухие и слабослышащие христиане провели традиционный праздник Рождества! Рождество Христово – один из самых значительных и светлых праздников для миллиардов людей на Земле. Он празднуется в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Несмотря на то, что католики отмечают его 25 декабря, а православные 7 января, это один и тот же праздник, но по разным календарным стилям – старому и новому. Участники праздничной программы старались рассказать многочисленным гостям радостную новость о рождении Иисуса Христа, Спасителя всех людей.

 

 

Перед началом праздника участники готовились к выступлению, повторяя  стихи и песни, посвящённые Рождеству Христову.

 

 

Пришедшие гости занимали места в зале.  А дети с нетерпением ожидали открытие праздника. Ведущий Алексей Ч. начал праздничное богослужение и приветствовал всех!

 

 

Сестра Надя П. прославила с великой радостью о сбывшемся обетовании, и как Небесное воинство прославило Бога, возглашая всей вселенной: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!».

 

 

Дети и подростки показывали сценку о том, как многие уважают этот праздник Рождества, но он не имеет для них большей ценности, чем  праздник Новый Год. Сделали вывод: Рождество Христово дает нам важный смысл и имеет большое значение для нашей жизни.

 

 

Артур Ж. благословил детей и дал им наставление о важной роли Иисуса в  празднике, чтобы дети помнили этот особенный день Рождества Христова.

 

 

Детям дарили подарки.

 

 

Показали сценку о  человеке, который не ценит праздник Рождества, так как в жизни у него все хорошо, и он не видит, для чего ему  нужен Иисус. Но человек в грехах, их невозможно удалить и избавиться самостоятельно, грех приводит к смерти и это неизбежно. Раскрывая истину Писания, как Иисус пришел на землю, чтобы спасти погибших и  очистить их от грехов. Человек поняв нужду, принял  спасение. Каждый человек нуждается в спасении, не смотря на положение в жизни,  Бог сделал все для этого, остается выбор за человеком.

 

 

Артур Ж. проповедовал, как волхвы добрались до Христа и поклонились Ему. Волхвы с востока увидели необычную звезду, признак пришествия нового Царя, и  с рвением устремились увидеть Царя,  не смотря на препятствия,  трудности  и длительность дороги. Волхвы добрались до места самой встречи с Младенцем  Иисусом  и поклонились Ему, для них была наивысшей честью встретиться с Иисусом. Они хорошо понимали ценность  рождения Иисуса на этой земле. Волхвы всегда смотрели и наблюдали за небом, где  получили ответ, так и в нашей жизни нам следует больше смотреть  на Бога, откуда  мы  получаем смысл жизни, а не на «землю» –  где суета сует.

 

 

Во время праздника в другом помещении  детям  рассказывали значение праздника Рождества, смотрели  мультфильм и в конце чаепитие с вкусным угощением.

 

 

Мы имеем обетование о том, что Бог включает детей в Свой Завет: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяния 2:39)

 

 

Сестры и брат пели на жестах: Спасибо Богу, что Он послал нам Чудесного Иисуса Христа, мы непрестанно восхваляем Бога во веки веков!

 

 

Алексей Ч. сделал заключительный вывод праздника Рождества и дал тему на размышление тем, кто до этого не понимал значения Рождества.

 

 

Два человека пришли к Богу и открыли свои сердца Иисусу Христу. Все вместе едино помолились за них.

 

 

Слава Господу за проведенное Рождество! Аллилуйя! И благодарность участникам команды, которые усердно готовились к Рождеству во Славу Богу!

 

Фотки: Рома Р. Илона Р.

Текст: Артур Ж

Над статьей работал: Сергей С.

Просмотров: 465 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Посещения сайта