21Окт 2017
Праздник Жатвы в церкви глухих Братска.

          В городе Братск Иркутской области есть отдельное служение глухих, которое проходит полностью на жестовом языке. Под одной крышей в этом Доме Молитвы РС ЕХБ - по адресу: ул. Красной Звезды, дом 3 - уже несколько лет собираются как слышащие (пастор церкви Сергей К., слышащий) так и глухие (пастор церкви Николай И., глухой).

          Сегодня мы расскажем о том, как прошла Жатва среди глухих. В воскресенье, 27 сентября, во второй половине дня глухие и слабослышащие собрались в церкви ЕХБ "Братская Библейская Церковь". Об этом празднике было объявлено заранее, поэтому были гости, из них пятеро неверующих. А всего на Богослужении присутствовало более двух десятков человек.

 

 

 

 

           Члены церкви заранее подготовили сценки на библейские темы. Всем гостям  очень понравились сценки «Деревья и плоды» и «Стрекоза Муравей». Обе сценки были поставлены на основе библейских примеров и притч.

 

 

 

 

           Далее неслышащий брат во Христе, Игорь Г., участвовал с песней прославления Господа. Глухие сестры также пели псалмы на жестовом языке.

 

           А в самом начале Богослужения все удовольствием слушали проповедь глухого пастора, Николая И. Он проповедовал на жестовом языке, на родном языке всех присутствующих на празднике глухих. Слово Божье касалась сердец. Проповедь призывала каждого проверить свою готовность предстать перед Богом с отчетом за прожитую жизнь.

          После Богослужения по случаю праздника Жатвы состоялся торжественный ужин. Глухие братья и сестры с гостями общались и радовались о Господе!

Над статьей работали: Артур Ж., Т.Б., Светлана И.

Фото представлено: Светлана И. (г. Братск, Иркутская область)

Просмотров: 586 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Посещения сайта