19Ноя 2017
Праздник Жатвы в церкви «Живое Слово»

     Каждый год в христианских церквах проводится праздник Жатвы, в который закладывается несколько значений. С одной стороны, этот день можно назвать Днем благодарения Богу: христиане радуются урожаю, благодарят Бога за всё, что было выращено и собрано за этот год. Но также в слово «Жатва» вкладывается и другой смысл: мы все дадим отчет перед Богом за свои дела. Мы все предстанем перед Богом, и горе тому человеку, которого Бог сочтет «пустым колосом, соломой». И будет великая радость тому человеку, который будет назван «пшеницей, отборным зерном».

 

 

Обо всем этом было сказано на праздничном Богослужении церкви «Живое Слово» 24 сентября. К этому Богослужению члены церкви начали готовиться задолго до наступления сентября. Еще летом обсуждали программу праздника; думали, как наилучшим образом донести до гостей важные истины о том, что необходимо всю жизнь готовиться к встрече с Богом, чтобы предстать перед Ним не «пустым».

 

 

Наконец, день 24 сентября настал. В празднично украшенном зале гости расселись, как обычно. Богослужение началось с молитвы (провел ведущий Данил Г.) и с прославления (Михаил Т.).

 

 

Была показана сценка «4 семени» с участием глухих и слышащих подростков и молодых христиан.

 

 

 

 

Пресвитер Артур Ж. в проповеди раскрыл оба значения праздника: о важности благодарения Богу за всё, что получаем от Него в этой жизни, и о необходимости постоянно готовиться принести Богу угодный Ему плод.

 

 

 

Выступление на жестовом языке сестер Марии З. и Надежды П. с песней «Праздник Жатвы» тронуло многих; некоторые гости в зале подпевали.

 

 

До сих пор Богослужение проходило как обычно. Но после проповеди ведущий попросил гостей выйти из зала на 10-15 минут и после вернуться. Начиналась вторая часть Богослужения, в которой гости из зрителей превратились в активных участников. Скамьи были расставлены так, чтобы гостей можно было собрать в группы по 8-10 человек. С каждой группой активное обсуждение проводил ведущий группы. Всего получилось 10 групп с 10 ведущими. Все ведущие в течение 30 минут обсуждали со своей группой притчу Иисуса о разных видах семени (Мф. 13:1-23).

 

 

 

Ведущий Алексей Ч. (в темно-красной рубашке в центре) ведет обсуждение со своей группой.

 

После обсуждения и молитвы все участники перешли в обеденный зал. Там было обильное угощение, там все могли спокойно пообщаться друг с другом.

 

Слава Богу за всё, что мы имеем! Слава Богу за всех, пришедших на этот праздник! Слава Богу за всех, приготовивших и проведших Богослужение! Да даст Господь всем предстать перед Ним полными плодов!

 

 

Фото: Анна Ж.

Текст: Светлана А.

Просмотров: 233 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Посещения сайта