20Авг 2017
Рукоположение в церкви «Благая Весть»

       18 октября 2015 г. в церкви «Благая весть» состоялось необычное и радостное богослужение для глухих и слышащих. Вел собрание пастор Михаил Иванович Чекалин. В этот день рукополагали Югай Виктора на пасторство и Марченко Владимира на дьяконство.

В общем пении участвует семья Виктора и Натальи Югай.

Слышащий брат Денис с волнением проповедует о пасторстве. Служителей в церкви ставит Бог для созидания Тела Христова. Пасторы должны подготавливать верующих для разных служений в церкви, заботиться о членах церкви и следить за их духовным ростом. Церковь должна уважать пастора.

Пастор церкви «Живое Слово» Валерий Жадан продолжил наставление. Кто желает быть пастором или дьяконом, тот доброго дела желает пред Богом (1Тим.3:1-3), но это путь самоотречения. Также и дьякон – служитель, слуга и помощник всем, кому нужна помощь. Дьяконы материально заботятся о сиротах, вдовах и всех нуждающихся. Церковь должна всячески поддерживать своих служителей.

 

Михаил Иванович Ч. И Валерий Ж. совершают молитву над братом  Владимиром М. на дьяконство.

Наталья Ю. благодарит Бога за то, что Он дал ей прекрасного мужа и просит благословить его на пасторское служение.

Михаил Иванович в молитве просит Бога благословить Виктора Ю. на пасторство. Чтобы он имел здоровье, успех и заботился о церкви глухих и слабослышащих.

Брат Михаил П. рассказывает об истории создания церкви глухих с 1992 года и о молитвах за глухих служителей. Через 23 года Бог ответил на молитвы Своих детей и подготовил Владимира М. и Виктора Ю. на служение глухим. Это радостное событие в жизни церкви.

Церковь «Благая весть» поздравляет Владимира М. с рукоположением на дьяконское служение. Картинка о пастухе, спасающем овечку из рва, для напоминания дьякону об отошедших и духовно остывших, которые нуждаются в его помощи.

Затем поздравляли Виктора Ю. с рукоположением на пасторское служение. Как Христос наставлял, заботился о своих учениках, не пожелал своей жизни ради людей, чтобы так и Виктор Ю. служил в церкви. Напоминанием послужит картина «Тайная вечеря».

 

От церкви «Вера и Тишина» пожелание говорил Олег Иванович Т. Он одобрил глухих словами Христа и сам сказал жестами: «Я есть путь, истина и жизнь».

 

Николай Н. поздравляет новых служителей от церкви глухих в Текстильщиках «Евангелие».

Поздравление от сестры Антонины З.

Служители от имени церкви «Живое Слово» поздравили Владимира М. и Виктора Ю. с началом важного служения.

Поздравление от семьи Архиреевых.

Глухие гости из Подольской церкви «Возрождение» поздравили первых глухих служителей в церкви «Благая весть»

Лидеры церкви глухих «Благая весть» с новыми служителями.

Общение за праздничными столами.

 

Церковь «Благая весть» с новыми силами желает служить Богу, развивать евангелизационную работу среди глухих, чтобы открывались новые группы глухих в других церквях и появились еще служители. Божье дело нуждается в ваших молитвах!

Текст: Ольга и Михаил П.

Фото: Евгений Е., Михаил П.

Над статьей работал: Надежда Ш., Сергей С., Д.Б.

Просмотров: 846 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Посещения сайта