22Июн 2017
Семейный слет в Подмосковье

       В Москве и в Московской области есть 4 поместные церкви, где ведут активную христианскую жизнь общины глухих. В каждой церкви есть неслышащие супружеские пары, каждый год играются свадьбы. Но праздничных мероприятий, посвященных супругам, в Москве до сих пор не проводилось.

Глядя на тот положительный опыт, который есть в различных городах России и за рубежом, где уже проводились праздники, посвященные супругам, команда неслышащих лидеров-москвичей решила устроить праздник для всех супругов, членов поместных церквей Москвы и области.

С  27 по 28 февраля на подмосковной базе «Зеленый остров» в течение 2 дней был проведен семейный слет. В слете приняли участие 24 семейные пары. Все пары были размещены в отдельных двухместных номерах. Все приехали без детей - как и было условлено организаторами слета. Это позволило супругам полностью уделить время прослушиванию лекций на семейные темы и общению друг другом, не отвлекаясь ни на какие другие дела.

 

Открытие слета. Валерий Ж., один из организаторов, приветствовал все пары и молился.

Первый день слета, 27 февраля, начался со знакомства пар. Приехали пары из  4-х московских и подмосковных церквей. Некоторые пары были не знакомы друг с другом, увидели друг друга впервые. Ведущие, Артур и Алиса Ж., провели интересное представление участников. Отвечая на вопросы ведущих, участники должны были вспомнить некоторые моменты своего супружества: как познакомились, когда состоялось бракосочетание, какое совместное хобби.

 

 

 

 

После обеда для всех пар был проведен семинар на тему «Пять языков любви». Этот семинар был составлен на основании одноименной книги Г. Чэпмена. В этой книге содержатся полезные советы по улучшению общения в семье. Но не все глухие и слабослышащие любят читать книги, и не все могут ее прочесть  самостоятельно. Благодаря семинару, который провела Людмила Ж. на понятном жестовом языке, все приехавшие на слет семейные пары узнали: любовь можно выражать разными способами, не только подарками и ласковыми словами.

 

 

 

 

 

Мужья и жены с большим интересом изучили, что говорит Священное Писание о разных способах выражения любви. Узнали, что нужно постараться изучить своего брачного партнера, выяснить, какой именно способ выражения любви ему нравится. И потом стараться проявлять свою любовь на деле именно так, как понятно и приятно другому супругу. Есть ВЛЮБЛЕННОСТЬ (которая появляется сама) и есть ЛЮБОВЬ (которую нужно взращивать). Влюбленность обычно быстро проходит, буквально через несколько месяцев, но это не значит, что вы неудачно вступили в брак! Это значит, что супругам надо развивать отношения с Божьей помощью. И тогда брак устоит и будет прекрасным, полным взаимных и искренних чувств!

 

 

 

 

Затем участвовали в обсуждении, играли в мини-игры на знание своего супруга (например, мужья узнавали, какая записка была написана рукой жены). Каждая пара обсуждала между собой, как и что можно изменить в своем браке. Задавали вопросы лекторам. В перерывах пары гуляли по территории базы, отдыхали в своих номерах.

 

 

 

Вечером в течение двух часов для всех пар проходила фотосессия. Поскольку у некоторых пар даже не было красивых семейных фотографий, был специально приглашен профессиональный фотограф-христианин. Все пары принарядились для красивых снимков, для каждой пары фотограф уделил по 10-15 минут.

 

 

После фотосессии все отправились на романтический ужин в украшенную столовую. Было накрыто 24 стола, за каждый стол усадили по одной семейной паре. В течение двух часов мужья и жены наслаждались вкусным ужином и общением друг с другом при свете зажженных свечей. О, именно этот романтический ужин более всего запомнился многим участникам слета! Завершил ужин «гвоздь программы» - красивый и невероятно вкусный торт в виде огромного красного сердца.

 

 

 

 

 

На следующий день, 28 февраля, семейные пары участвовали в прославлении Господа. Мужья и жены пели песни на жестовом языке.

 

 

 

Далее просмотрели замечательный христианский фильм с субтитрами «Военная комната». Во время просмотра многие не смогли сдержать своих слез, действительно никто не мог остаться равнодушным. Затем Валерий Ж. провел обсуждение сюжета этого фильма. Что в фильме поразило более всего? Какую пользу можно извлечь для своих семей? После обеда был проведен «круглый стол», на котором пары могли задать наболевшие вопросы, касающиеся общения.

 

 

Праздник семейных пар удался! Все как один радовались проведенным дням в отдельных красивых номерах, теплой атмосфере общения и прогулок среди зимнего леса. Многие на этом слете получили для себя большое ободрение и утешение.

 

 

 

 

В наши дни, когда рушатся многие вековые ценности, супружество – дело нелегкое. Каждой семейной паре приходится преодолевать много испытаний и искушений. Слава Богу, что Господь Бог посылает Свою поддержку каждому мужу и каждой жене - в Своем Священном Писании! Слава нашему Господу за все!

 

 

 

 

Над статьей работали: Светлана А., И.Б., Т.Б., Сергей С.

Фото: Эдуард Г.

Просмотров: 709 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Посещения сайта