24Окт 2017
Семинар в Москве о евангелизации

       В 2016 году был принят закон Яровой, в нем большая часть посвящена урегулированию миссионерской деятельности в России. В связи с принятием этого закона много появилось вопросов: как проводить евангелизацию в родном городе? Что разрешено, что запрещено? Как, рассказывая о Христе, не нарушать законов? Если мне запрещают проводить евангелизацию – как защитить себя? Как закон поможет мне защитить свое право рассказывать о Христе?

19 ноября был проведен семинар для глухих и слабослышащих, на котором со всех сторон постарались найти ответы на эти вопросы. Весь семинар был разбит на 3 части: теоретическую, практическую и юридическую. Теоретическую и практическую части провели глухие выпускники Библейского института, служители из двух московских церквей: «Живое Слово» и «Благая весть». Организаторы семинара пригласили слышащего служителя, прошедшего обучение на юридических христианских курсах по закону Яровой, провести третью часть.

 

 

На этот семинар пришло много глухих из всех церквей Москвы и Московской области. Приехали даже гости из других городов.

 

 

 

Первую часть семинара (теоретическую) провела Светлана А. из церкви «Живое Слово». Из библейских текстов все узнали, что такое «евангелие», и как надо евангелизировать.

 

 

Виктор Ю. из церкви «Благая весть» провел вторую часть семинара (практическую). Он привел несколько интересных примеров из практической жизни о евангелизации. Как привлечь внимание к Христу, если человек не хочет слушать о Христе? Как пробудить в нем интерес к Благой вести? Как на практике поступать в сложных случаях? На многие вопросы слушателей Виктор отвечал, опираясь на библейские примеры (пример Христа и апостолов).

 

 

Идет третья часть – юридическая. В центре – слышащий служитель Леонид П. Он прочел очень полезную лекцию: «Евангелие и закон». В своей лекции Леонид постарался подробно осветить все юридические вопросы, какие у верующих есть права во время евангелизации? Как защитить себя от юридического произвола и несправедливых обвинений? Чего следует избегать во время евангелизации? Всю лекцию на жестовый язык переводила Надежда Ш. из церкви «Живое Слово».

 

 

После лекции было очень много желающих задать вопросы Леониду.

 

 

 

Лидеры из поместных церквей Москвы и Московской области.

 

 

Общее фото.

 

Текст: Светлана А.

Фото: Д.Б.

Над статьей работал: Сергей С.

Просмотров: 452 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Посещения сайта