24Окт 2017
Сессия «Душепопечение» в Киргизии

Дорогие друзья!

                Команда глухих и слабослышащих студентов России уже несколько лет желала и молилась, чтобы в Средней Азии обучалась группа глухих студентов по программе Библейского Института миссии «Служение наставлением». Рады сообщить, что с 11 по 30 апреля 2016 года, в столице Киргизии, в городе Бишкек, была проведена 3-я учебная сессия. На учебу приехали учиться семь глухих и слабослышащих лидеров различных евангельских церквей Узбекистана (Ташкент), Казахстана (Караганда), Киргизии (Бишкек).  Слава Богу!

 

 

               За три недели студенты изучили большой библейский тематический курс о семье по учебнику «Брак без сожалений». С помощью неслышащих преподавателей, супругов Валерия и Людмилы, студенты смогли за три недели учебы изучить все самые важные тексты Св. Писания о семье и браке. Объем материала был очень большой, но все справились!

 

 

 

 

 

           Курс о семье имеет огромное значение в наше время. Семейные устои сейчас стали хрупки, иногда даже в христианских семьях сейчас существуют неверные представления о ролях мужа и жены, об отношении к деньгам, работе, о воспитании детей. В Священном Писании есть все ответы на эти проблемы. Студенты с большим интересом изучали такие темы как «Подчинение жены мужу», «Интимные отношения», «Романтика в браке», «Развод и повторный брак», «Воспитание детей». 

 

 

 

 

Одной из самых главных задач сессии была задача научить внимательному чтению библейских текстов. Как известно, вдумчивое чтение, да еще такого сложного текста – это огромный труд. Преподаватели учили студентов целенаправленному и объективному чтению. Во время занятий студенты выделяли ключевые слова в рабочих листах, выписывали на доску важные перечни.

 

 

 

 

 

Для наилучшего запоминания библейских истин и примеров многие глухие студенты делали зарисовки в своих тетрадях. Потом эти перечни и зарисовки помогут им проводить внятное объяснение во время своих уроках в своих поместных церквах другим глухим и слабослышащим ученикам.

 

 

 

Как известно, чтобы быть преподавателем в домашней группе, нужно прежде самому много учиться и практиковаться. Каждый день студенты проводили практику, они учились вести обсуждение и рассказывать темы у доски. После окончания каждого урока преподаватели давали советы по методике проведения уроков.

 

 

 

 

Во второй половине дня были лекции по курсу «Душепопечение в вопросах брака и семьи», Лекции на жестовом языке увлекательно читал преподаватель Института Валерий Ж. После лекции студенты обсуждали разные случаи, которые могут быть в жизни, а также искали выход из таких проблем с помощью Св. Писания.

 

 

Наряду с самостоятельным знакомством с библейскими текстами Писания во время сессии использовался видеоперевод некоторых текстов Св. Писания на русский жестовый язык. Студенты на экране ноутбука «читали» библейские повествования, глядя исполнителя перевода. Такое «чтение» было доступно и ясно для неслышащих студентов.

 

 

 

Настал день экзамена. Три недели учебы позади. Теперь каждому нужно было показать, чему научились за этот курс. Экзамен сдавали в письменной форме (курс о семье) и устной форме (курс «Душепопечение»). Во время трехчасового письменного экзамена было запрещено пользоваться Библией и тетрадями с записями лекций. Все справились с заданиями хорошо!

 

 

 

 

 

После сдачи экзаменов состоялся прощальный обед, затем были объявлены результаты сессии.

 

 

 

 

 Третья сессия позади. До встречи на четвертой сессии в сентябре!

 

Дорогие друзья! Просим вас вспоминать в молитвах неслышащих христиан в странах Средней Азии, чтобы Слово Божие там распространялось и прославлялось (2-е фес 3:1).

 

Над статьей работали: Т.Б., Сергей С

Фото представлено: Т.Б.

 

 

Просмотров: 548 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Посещения сайта