18Янв 2018
Сестринский слет

     На подмосковной базе отдыха «Зеленый ручеек» с 4 по 6 ноября проходил второй сестринский слет для европейской части России. Подготовка к этому слету проводилась более полугода. Основной целью было показать, как сестры во Христе могут возрастать «в меру полного возраста Христова». Духовно зрелого человека можно увидеть по его делам. Зрелая женщина-христианка умеет показывать вокруг красоту христианского характера через свое влияние на окружающих. Поэтому тема слета была: «Влияние христианки». Впервые команда состояла из представителей нескольких церквей и городов. Лидеры были из Москвы (из двух церквей), Подольска, Волгограда.

     Приехало около 80 сестер из четырех стран и более десяти городов. Большинство из них впервые посетило такое мероприятие для женщин. Несмотря на плотную программу в течение всех трех дней, было время и для отдыха, и для общения, и для прогулок. Слет открывал своей проповедью брат Владимир М., рукоположенный глухой диакон из московской церкви «Благая весть». Некоторые братья из разных церквей Москвы тоже участвовали в проведении слета. Огромная благодарность вам, братья!

     За 3 дня было проведено много различных мероприятий, с целью научить чему-то полезному сестер. Проводились семинары о разных женщинах – библейских персонажах. Было проведено несколько лекций с просветительской целью (о женском здоровье, об экономном ведении хозяйства). Во время молитвенного часа сестры молились по группам за свои семьи, за церковь, за всю страну… Проводилось несколько интересных мероприятий: мастер-классы, игра-квест, вечерний банкет. В заключение всего слета на круглом столе удалось обсудить много «больных» тем и вопросов.

     Большая благодарность Господу за это благословенное и вдохновленное время! Слава Богу за команду, которая самоотверженно потрудилась на этом слете! Слава Богу за всех участников, познавших истину Божью и старающихся жить в свете Евангелия! Молитесь о нас.

 

 

Брат Владимир М. проповедовал о важности правильного влияния женщины в семье, церкви, обществе. Брат Игорь В., водитель микроавтобуса, очень помог организаторам слёта, доставляя участниц на базу.

 

 

Так проходило знакомство приехавших сестер. Ведущие Лилия Б. и Дарья Б. представляли гостей из разных городов, показывая на экране герб города.

 

 

 

Впервые приехали сестры из Владикавказа. Это был прекрасный опыт для них!

 

 

Этот стих в течение трех дней напоминал всем сестрам: «Учитесь освещать всё вокруг себя!».

 

 

В сценках и прославлении участвовали все желающие.

 

 

Потупалова Ю. (г. Волгоград) провела семинары «Иезавель» и «Авигея». Наталья Р. (г. Подольск) - семинар «Роль женщины». Светлана А. (г. Москва) - семинар «Девора».

 

 

Молились на разные темы вокруг столов с ведущими. Молитва была личной (втайне, в мыслях) и открытой (все видели, о чем молилась сестра). Хотя на это мероприятие по программе отводили полтора часа, молитвенное время продолжалось более двух часов.

 

 

Слышащая сестра Людмила Д. из Санкт-Петербурга. Со всеми общалась на жестовом языке, старалась активно участвовать в программе всего слета.

 

 

Сестры Анна П. и Наиба А. приехали из Европы. Обе очень любят Христа и Его слово, с жадностью общались со всеми сестрами из России!

 

 

Мастер-классы: «Как красиво завязать шарф», «Как украсить квартиру к семейному празднику».

 

 

Сестры должны были ответить на разнообразные вопросы или выполнить практические задания. Вопросы были как на знание Библии, так и на знание медицины, кулинарии, на смекалку. Выполняя практические задания, сестры должны были показать себя умелыми мастерицами и домохозяйками.

 

 

Во время круглого стола любая сестра могла задать вопрос, ей отвечали сестры, несущие служение лидеров в своих поместных церквах. Было несколько свидетельств о том, что благодаря слову Божьему сестры могли изменить свое отношение к мужьям, детям.

 

 

Самым красочным событием сестринского слета был, конечно же, вечерний банкет. Для него все сестры заранее, дома, приготовили венки на осенние мотивы. Вечер получился очень радостным для всех.

 

 

За нарядно украшенными столами нарядные сестры – разве не прекрасные творения Божьи?

 

 

Ведущие в традиционных русских костюмах задавали различные задания участникам. Одно из заданий – показать сценку про бытовую технику. Сестрички справились с ним отлично!

 

 

«Салютом» из хлопушек поздравили Анфису Ж. с днем рождения.

 

 

Благодаря слаженной работе всех лидеров команды слет для сестер прошел во славу Божью! Великая благодарность Богу за всех сестер, желавших послужить в этом деле, готовых отдать свои силы и время (1 Петра 4:11).

 

Благодарение Богу за все чудные дела Его!

 

Над статьей работали: Светлана А. Д.Б.

Фото: Анастасия Л., Наталья К.

Просмотров: 222 | Добавил: dbagrova94
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Block title
Посещения сайта