18Дек 2017
Слет для пожилых в Опарино

     С 21 по 24 июля 2016 г. впервые в Центральном регионе был проведен слет для пожилых на подмосковной базе. База принадлежит Центральной Церкви «Вера и тишина». База находится в поселке Опарино. От Москвы до Опарино – 90 км, от города Сергиев-Посад до поселка – 32 км. Слет проходил в трехэтажном домике, стоявшем на участке около 40 соток. На втором этаже – большая столовая и кухня, на третьем – спальни. Организаторы слета: Евгений Е., Дарья К., Юлия Л. Они провели слет для группы пожилых из 31 человека, приехавших от разных церквей. Из московских церквей: «Живое Слово», «Благая Весть», «Вера и тишина», из поместной церкви «Возрождение» города Подольск, из поместной церкви города Рыбинск.

     Возраст участников слета начинался от 45 лет, большинство были в возрасте 70 лет, приехала одна женщина лет 80. Команде организаторов помогали переводчики от церкви «Вера и тишина»: Татьяна, Оксана и Светлана. Глухой брат Евгений Е. наставлял из Священного Писания о благочестивом поведении старцев и стариц, приводя примеры стариц из разных мест Писания. Неслышащие сестры Дарья и Юлия проводили различные мероприятия и игры. По вечерам показывали фильмы «Военная комната» и «Семья верная». Были добровольные помощники-повара из неслышащих членов поместных церквей: Дмитрий Т. из Щелково, Ирена Ц. и Елена П. из московской церкви «Живое Слово». Все участники слета были обеспечены четырехразовым питанием, включая снэк после ужина. Все участники команды старались, чтобы слет удался во славу Божью. Слава Богу, много было хороших отзывов!

Смотрите фоторепортаж:

 

 

Пожилые собрались вместе и поехали от Ярославского вокзала на электричке до станции Сергиев-Посад.

 

 

 

Трехэтажный дом. На втором этаже – большая столовая и кухня, на третьем – спальни.

 

Радостная встреча пожилых участников слета. Олег Иванович Т., слышащий руководитель поместной общины неслышащих членов церкви «Вера и тишина», рассказывает историю об идее создания слета для пожилых. Олег Иванович очень рад открытию этого слета.

 

Каждое утро собирались вместе и прославляли Господа.

 

 

Юлия Л. и Дарья К. провели викторину «Загадки и кроссворды из Библии». Что пожилые знают из Библии? Все охотно и активно отвечали и вспоминали, о чем написано в Библии.

 

В свободное время они гуляли на чистом воздухе и расслаблялись от суеты в городе.

 

Разные игры и занятия, для укрепления памяти и тренировки рук.

 

Показывали сценки на темы разных историй из Библии.

 

По вечерам смотрели фильмы «Военная комната» и «Семья верная». После этого обсуждали фильмы до ночи.

 

Был прощальный пир, торт собственного приготовления от повара Ирены Ц. из церкви «Живое Слово».

 

Все были очень довольны проведением слета. Слава Богу!!!

 

Фото: Евгений Е.

Текст Евгений Е., Артур Ж.

Просмотров: 665 | Добавил: pandaandsky
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Block title
Посещения сайта