23Авг 2017
Совет неслышащих служителей в Новосибирске в 2015 г.

Мир вам, дорогие друзья! 30-31 октября 2015 года в Новосибирске, в здании церкви «Ковчег», состоялся очередной Братский совет по служению среди глухих в Российском Союзе ЕХБ.

 

Наш сайт в предыдущих статьях рассказывал о нынешнем составе этого Совета. На Совете в Новосибирске в этот раз присутствовали Координатор по служению среди глухих в Братстве, Валерий Ж. , а также почти лидеры служения среди глухих РС ЕХБ по регионам. Были лидеры Южного региона России (Дмитрий Л.), Центрального региона (Анатолий Б.), Урала (Вячеслав К.), Сибири (Андрей Ю., Николай И.) и Дальнего Востока (Денис Е.) и некоторые другие братья.

 

 

Совет в сборе.

 

По предложению Координатора и некоторых присутствующих, председательствующим на Совете был избран Денис Е., глухой миссионер, который трудится сейчас в г. Благовещенск.

 

 

Говорит Денис Е.

 

За два дня на Совете удалось провести обсуждение планов и решить несколько важных организационных вопросов. Например, Валерий Ж., напомнил о необходимости собрать полную статистику по церквам и группам глухих в каждом регионе. Координатор по служению среди глухих также напомнил основные обязанности каждого ответственного за регион. Глухим лидерам нужно наладить контакты со слышащими региональными служителями. Это необходимо для выработки совместных планов, для молитвенной поддержки друг друга, для решения вопроса о выплатах добровольных пожертвований в региональные объединения РС ЕХБ от церквей и групп глухих. Все это нужно делать, чтобы неслышащим христианам быть равными соработниками в Братстве со слышащими, со всеми правами и обязанностями.

 

Были выслушаны доклады глухих лидеров от регионов. Каждый мог поделиться своими успехами и нуждами.

 

 

Доклад Анатолия Б. о служении в Центральном регионе.

 

 

Каждый доклад живо обсуждался.

 

 

На Совете присутствовали гости, представители Международной организации DOOR, которые специально приехали из разных стран, чтобы представить свой проект на Совете. Эта международная организация занимается выпуском видеопродукции на жестовом языке для различных евангелизационных проектов среди неслышащих. От России работать в этой организации были приглашены несколько глухих лидеров из Москвы и Новосибирска. На Совете обсуждались варианты продолжения этого проекта.

 

 

Павел (Кения) представляет миссию и проект DOOR. Переводит Дмитрий Г. (Новосибирск).

 

 

Обсуждение проекта DOOR на Совете.

 

 

Команда Братского Совета по служению среди глухих в РС ЕХБ с гостями.

 

Совет прошел продуктивно. Слава Богу! Следующий сбор лидеров по служению глухих состоится в конце марта 2016 года в Москве.

 

После Совета, в здании церкви «Ковчег», состоялась региональная Конференция неслышащих христиан. Этак Конференция была посвящена 20-летию служения поместной церкви. Репортаж о Конференции скоро появится на нашем сайте.

 

Над статьей работали: Валерий Ж., Артур Ж., Т.Б., Светлана А.

Фото представлено: Андрей Ю.

Просмотров: 712 | Добавил: Дозор
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Посещения сайта