24Окт 2017
Участие России в работе «D.O.O.R International»

Международная Организация D.O.O.R International

        D.O.O.R International – это Международная Организация «Дверь: новые возможности глухих» (далее D.O.O.R). D.O.O.R International – это организация, цель которой предоставить глухим людям Божье Слово на своём  жестовом языке.  D.O.O.R работает с глухими разных стран мира с 1999 года.

         В последние 7-8 лет эта организация занимается переводом Библии на разные жестовые языки мира. Организация D.O.O.R нацелена на то, чтобы к 2025 году 75% глухих людей по всему миру обрели Св. Писание на своём родном жестовом языке.  

Обучающий лагерь для переводчиков Библии России.

        D.O.O.R верит, что русский разговорный жестовый язык (РЖЯ) является ключевым для привлечения глухих России в Царство Божье.  Несколько месяцев D.O.O.R вела переговоры с ключевыми лидерами церквей глухих и приняла решение начать процесс перевода Библии на русский РЖЯ. 

     После этих переговоров, интернациональная команда состоящая из кенийцев, эфиопа и американцев провели в Церкви «Ковчег» г. Санкт-Петербурга обучающий лагерь для переводчиков Библии. Из разных церквей Курска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Омска в Санкт-Петербург приехали 15 глухих лидеров. В течении 8 дней они обучались мотивации, принципам и процессу перевода на жестовый язык. В работе этого лагеря приняли участие Валерий Ж. (г. Москва) и Руслан В. (Санкт-Петербург).

 

Директор «D.O.O.R International».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Программа была очень интенсивной: совместное обсуждение Библейских историй, изображение этих историй в рисунках и сценках, совместное прославление и проповедь Слова на РЖЯ. Учащиеся практиковались в переводе библейских историй на РЖЯ друг перед другом и на камеру, обсуждая плюсы и минусы переводов.

        По итогам учебного лагеря будет набрана команда из 4-7 глухих, которые отправятся на обучение в Кению (Африка) и станут официальной командой переводчиков Библии на РЖЯ от России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверо глухих россиян – первые члены команды «D.O.O.R International» - Евгений З. и Валентина Ч. (оба – Новосибирск), Александр Ч. (Москва), Дмитрий Г. (Новосибирск).

Команда обучающего лагеря.

Участники обучающего лагеря после окончания программы.

О чем вы можете молиться.

           Краткосрочная цель D.O.O.R – завершить к концу 2018 года перевод 110 Библейских текстов, вступлений и объяснений к ним, а так же создать Библейские комментарии к этим текстам для помощи глухим пасторам и служителям, использующим русский РЖЯ. 

          D.O.O.R надеется, что в дальнейшем команда переводчиков продолжит работу и с Божьей помощью глухие в России обретут полную Библию на своем родном жестовом языке. 

          Вы можете молиться за успех этого проекта и за возможность продолжать делать перевод Библии – в России. Да благословит вас Господь!

Информация и фото представлено: Команда «DOOR»

Над статьей работали: Т.Б., Сергей С.

Просмотров: 861 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Посещения сайта