21Окт 2017
В гостях у группы глухих в церкви Краснодара.

В гостях у группы глухих в церкви Краснодара.

      Недавно у глухих и слабослышащих верующих в церкви ЕХБ г. Краснодар было проведено декабрьское общение с участием братьев-гостей: Валерия Ж. из Москвы, Координатора служения глухих в России, и Вадима Б. из Санкт-Петербурга, переводчика жестового языка церкви «На Поклонной горе». 

      Братья из Москвы и Питера приехали в Краснодар 20 декабря, в субботу. В этот же вечер в церкви прошло общение. Присутствующие краснодарцы делились наболевшим, все вместе размышляли о путях развития общины глухих в этом большом городе. Говорили о том, как важно развивать работу в двух направлениях: и внутри общины и вне ее. Христианские нормы жизни должны проповедоваться в городе среди глухих шире: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Евангелие от Матфея 5:14).

      На следующий день, 21 декабря, в воскресенье, все с утра собрались на общее Богослужение. Оно проходило совместно со слышащими в красивом большом зале церкви ЕХБ "Ковчег" по адресу: ул. Калинина, дом 352.

 

 

 

      Глухих и слабослышащих собралось около 35 человек. Кроме местных, приехали на общение из разных городов глухие и слабослышащие гости (Краснодар, Ростов-на-Дону, Майкоп, Луганск, Донецк, Новороссийск). Старший пресвитер церкви Соболев Н. А., а также пресвитер Цыганков Б. П. предоставили возможность сказать проповедь для всех в церкви - Координатору служения глухих, Валерию Ж. Собравшиеся слушали в полной тишине Слово наставления - на жестовом языке и в переводе - о благочестии и довольстве любым жизненным обстоятельствам.

 

 

 

      Вместе пели духовные песни: глухие на жестовом языке, слышащие – голосом. Брат-переводчик, гость из Санкт-Петербурга, Вадим Б. прекрасно переводил всё служение на жестовый язык и обратно. И глухим и слышащим было комфортно. Ведь, как известно, при хорошем переводчике языковой барьер на общих мероприятиях почти полностью снимается.

 

 

      После Богослужения все верующие вместе - глухие краснодарцы и приезжие неслышащие гости - поехали в другое помещение, чтобы там пообедать.

 

 

 

 

      После обеда в единодушии продолжили общение. Поднимались различные вопросы духовной жизни: как бороться с депрессией, что значит быть посвящённым Господу человеком, как успевать во всех сферах жизни – и в работе, и в учёбе, и в спорте - и приносить пользу ближнему. Общались с удовольствием, получали ответы на все сложные вопросы из Священного Писания. Братья и сестры хорошо понимали это: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мтф. 4:4). Все были благодарны Господу, что приехали братья-служители и щедро поделились Словом Божьим и опытом практического служения.

 

      Верующие краснодарцы и жители Южного региона России просят всех любящих Господа - молиться о них!

Будем помнить слова Св. Писания:

«Благочестие на все полезно,

имея обетование жизни настоящей и будущей»

(1 Тим. 4:8).

Над статьей работали: Александр М., Т.Б., Сергей С.

Фото представлено: Артем Ч.

Просмотров: 1122 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Посещения сайта