21Авг 2017
Зимний слёт в Забайкалье

       Дорогие друзья! Рады поделиться с вами о том, что начале января в Бурятии состоялся зимний слёт для глухих христиан. На загородной базе «Родник», в нескольких километрах от города Улан-Удэ, был проведен учебный курс «Господь, исцели мои раны!». Преподавал курс приглашённый преподаватель, Валерий Ж. из Москвы. О том, как прошел этот десятидневный слёт, смотрите фоторепортаж.

 

Сибирская изба, в которой проходил слёт.

 

 

Организатор слёта, Денис Е., представляет преподавателя курса, Валерия Ж.

 

 

Желающие учиться и отдохнуть приехали из Читы, Иркутска, Благовещенска, Братска, Улан-Удэ, Горячинска.

 

 

Идёт первое занятие.

 

В жизни каждого христианина бывают проблемы и трудности. Иногда нас преследуют какие-то тяжёлые воспоминания. Иногда нам кажется, что наши старые раны и шрамы никогда не заживут. В результате, это влияет на наши отношения с Богом: рост остановлен, хождение перед Богом становится неустойчивым. Во время этого курса все присутствующие читали Священное Писание и размышляли о Боге, Который дарует утешение.

 

 

 

 

Библия говорит, что покой придёт, когда мы доверяемся Богу. Независимо от того, что мы совершили, или, что нам причинили, Бог может стать нашим утешением. Он – Господь Исцелитель. Библия никогда не станет устаревшей. Вместе с пророком Иеремией и сегодня каждый христианин может сказать: «Исцели меня, Господи, - и исцелен буду; спаси меня, - и спасён буду; ибо Ты – хвала моя!» (Иер. 17:14).

 

 

 

 

 

Занятия проходили по 5-6 часов в день: три часа до обеда и три часа после полдника. Все слушали внимательно и записывали главные истины. Многие присутствующие говорили о том, как хорошо привести в порядок свою жизнь по Писанию и, крепко встав на ноги – на скале Христа! – продолжать своё жизненное хождение. Знаешь Бога – увереннее живешь в Нем!

 

 

Общее фото группы.

 

По традиции, время после ужина – это время пения, общения, воспоминаний об интересных событиях и паломнических поездках по библейским местам.

 

 

 

 

 

 

 

На базе вкусно и сытно кормили, повар и администратор старались от души.

После обеда отдыхающие гуляли, катались на горке «Царь-гора». 7 января все ездили на рождественское Богослужение в церковь «Благовестие». Также удалось посетить уникальный этнографический музей народов Забайкалья.

 

 

 

 

 

Общее фото перед отъездом.

Слава Богу за прекрасный курс об исцелении ран и за проведенное время вместе! Да ниспошлет Господь благословение служителям, которые организовали этот слёт!

 

  Над статьей работали: Светлана С., Т.Б., Галя П., Сергей С.

Фото: Сурун В., Т.Б., Денис Е.

Просмотров: 380 | Добавил: stryzhak11
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Зимний слет природная погода и хороший воздух. уроки очень важно тема. Благодарите С Богом!  
                                       
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Посещения сайта